Георгий Ростиашвили

Юный певец довел до слез композитора Дато Евгенидзе

2379
Претендентами на участие в Детском Евровидении от Грузии стали Анна Беришвили, Анастасия Гарсеванишвили и Георгий Ростиашвили, которые вышли в финал шоу "Ранина"

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Юный грузинский певец, 12-летний финалист детского вокального шоу "Ранина" на Первом канале Георгий Ростиашвили потрясающе исполнил песню "Романсеро" на стихи культового грузинского поэта Галактиона Табидзе и на музыку композитора Давида Евгенидзе.

Мальчику аккомпанировал известный грузинский джаз-пианист Бека Гочиашвили.

С первых же кристально чистых нот и проникновенного отношения Георгия к песне, член жюри Дато Евгенидзе расплакался.

"Эта песня очень важна для меня, так как написана на стихи великого Галактиона. Я очень редко трогаю поэзию Галактиона. Я написал на его стихи всего три песни. Эта поэзия настолько гениальна, что она сама звучит, и ей не надо мешать. И в этой песне я очень старался быть достойным как и эта поэзия. И сейчас я услышал такую песню, что мне не стыдно, что я затронул Галактиона. Спасибо Георгию", - сказал Евгенидзе.

Сам же Георгий, уже почувствовавший любовь зрителей, мечтает о победе на Евровидении - 2019.

"Я чувствую, что публика любит меня. И я мечтаю выиграть шоу "Ранина" и поехать на Евровидение, и победить на Евровидении", - сказал Ростишвили.

Имя победителя вокального телешоу "Ранина" Первого канала и представителя страны на Детском Евровидении - 2019 станет известно в это воскресенье.

Семнадцатый по счету конкурс песни Детское Евровидение - 2019 пройдет 24 ноября в городе Гливица (Польша), на сцене Arena Gliwice. Уже подтвердили свое участие в конкурсе, наряду с Грузией, Австралия, Армения, Ирландия, Казахстан, Нидерланды, Польша, Португалия, Россия, Уэльс (Великобритания) и Франция.

На сегодняшний день известны имена трех финалистов шоу "Ранина" - это Анна Беришвили, Анастасия Гарсеванишвили и Георгий Ростиашвили.

Двенадцатилетний Георгий Ростиашвили родом из региона Кахети, из района Сагареджо. Каждый раз на репетиции и на выступления шоу Георгий приезжает из района, после чего уезжает обратно домой.

Кумиром мальчика в мире музыки является Майкл Джексон.

Маленькая грузинка спела хит Кикабидзе "Чито-Гврито" - такого вы еще не слышали>>

По словам Ростиашвили, когда он поет на сцене, на него сильно действует невнимательность публики. Кроме того, мальчик очень переживает, что его голос сильно изменится в период мутации.

Имя победителя объявят в финале шоу, в прямом эфире Первого канала.

В 2018 году Грузию на Евровидении представляла победительница первого сезона "Ранина" Тамар Эдилашвили, которая принесла стране восьмое место. Грузия трижды становилась победителем Детского Евровидения - в 2008, 2011 и 2016 годах.

2379
Теги:
Детское Евровидение, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1113)
Загрузка...