Клуб Бассиани после спецоперации

Российский режиссер снял кино о нашумевших рейдах в ночных клубах Тбилиси

437
(обновлено 13:54 14.05.2019)
Премьера фильма "Raving Riot" пройдет в начале лета на Beat Film Festival в Москве

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Молодой российский режиссер Степан Поливанов снял документальный фильм о массовых антинаркотических полицейских рейдах, которые прошли 12 мая 2018 года в тбилисских ночных клубах "Бассиани" и "Галерея".

Картина студии Stereotactic называется "Raving Riot". Ее премьера пройдет 6 июня на Beat Film Festival в Москве.

Как рассказал Sputnik Грузия режиссер фильма Степан Поливанов, с идеей этого проекта ему очень повезло - она буквально сама пришла к нему.

"Наша съемочная группа уже была в Тбилиси в момент рейдов по другим делам. И когда начались протесты, мы оказались в самой гуще событий и поняли, что такое пропускать нельзя. У парламента мы отсняли за два дня весь эксклюзивный материал, а потом еще два месяца провели в Грузии, погружаясь в ее культуру и снимая все остальное", - рассказывает Поливанов.

По словам режиссера киноленты "Raving Riot", помимо впечатляющего рейва у здания грузинского парламента были и "другие безумные съемки".

"Например, мы были в тюрьме Рустави, где снимали диджея Михайло, который сидел за микродозу MDMA и писал электронную музыку прямо в камере. Или мы провели три дня в деревне в Тушети на фестивале экспериментальной электронной музыки. Это, конечно, далеко не все, материал получился очень разнообразным", - отметил автор фильма.

Трейлер фильма "Raving Riot" можно здесь.

Beat Film Festival — это международный фестиваль документального кино о новой культуре. Он знакомит публику с самым актуальным из мира музыки, современного искусства, медиа, уличной культуры, спорта и новых технологий. Миссия фестиваля — формировать культурную повестку дня и открывать для широкой общественности документальное кино как новый жанр развлечения.

В программе фестиваля — российские премьеры документальных хитов престижных международных кинофестивалей, VR-секция, национальный конкурс, направленный на поддержку молодых российских режиссеров-документалистов, встречи с режиссерами, дискуссии и тематические вечеринки с участием зарубежных артистов. Beat Film Festival проходит ежегодно с 2010 года в конце мая–начале июня в Москве.

Степан Поливанов - уроженец Челябинска. В музыкальной теме он не впервые. На счету кинематографиста музыкальный фильм под названием "Переверни пластинку", снятый им в 2016 году. Это документальный фильм о виниле, каким он был в России и Советском Союзе — вчера и сегодня. Картина затрагивает темы "черного рынка" и актуальность диджея на виниле как профессии в современной России.

Напомним, спецоперацию в ночных клубах Тбилиси сотрудники полиции провели в ночь на 12 мая в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Были задержаны восемь человек. Рейды стали причиной многочисленной акции, которую устроили "тусовщики" 12-13 мая в Тбилиси на проспекте Руставели. Они опротестовывали применение силы со стороны полицейских и требовали смягчить наркополитику.

437
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1053)
Загрузка...

Орбита Sputnik