Тбилисский театр оперы и балета, после реставрации

Показы обновленного балета "Спящая красавица" пройдут в Тбилиси в апреле

163
Балет "Спящая красавица" Петра Чайковского написан в 1889 году

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Показы знаменитого балета "Спящая красавица" в новой постановке Нино Ананиашвили и Алексея Фадеечева пройдут на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета им. З. Палиашвили с 19 по 21 апреля.

"Спящая красавица" — балет Петра Ильича Чайковского на либретто Ивана Всеволожского и Мариуса Петипа, по сюжету одноименной сказки Шарля Перро. "Спящая красавица" была написана в 1889 году.

Премьера обновленной версии балета "Спящая красавица" состоялась на сцене Театра им. З. Палиашвили 27 апреля 2018 года. Тогда постановку приурочили к 200-летию со дня рождения великого французского и русского хореографа, балетмейстера и педагога Мариуса Петипа.

А до этого балет "Спящая красавица" ставили в Тбилисском театре в 50-х годах прошлого века. Фрагменты из классической постановки появились на грузинской сцене в марте 2017 года — на гала-концерте, посвященном 35-й годовщине сценической карьеры Нино Ананиашвили.

Главные партии в спектакле исполнят ведущие солисты театра Нуца Чекурашвили (принцесса Аврора) и солист Национального балета Польши Андрей Гаврилюк (принц Дезире). Специально к постановке художник по костюмам Анатолий Нежный создал более сотни новых образов.

Постановочный дирижер балета - Алевтина Иоффе (Россия). В представлении принимает участие оркестр Тбилисского театра оперы и балета под руководством дирижера Папуны Гваберидзе.

Билеты на показы балета можно приобрести в кассах театра и онлайн, на www.tkt.ge

 

163
Теги:
Тбилисский театр оперы и балета, Нино Ананиашвили
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1624)
Загрузка...