Телевизионная камера прямой трансляции

Грузин снялся вместе с Джудом Лоу и Джоном Малковичем в сериале

260
Новоиспеченный актер Зура Мчедлидзе рассказал, каково сниматься в одной картине с Джудом Лоу и Джоном Малковичем

ТБИЛИСИ, 17 апр — Sputnik. Футбольный тренер Зура Мчедлидзе сыграет во втором сезоне популярного сериала "Молодой Папа" (The Young Pope), главные роли в котором исполняют Джуд Лоу и Дайан Китон, сообщает телеканал Imedi.

Грузинские актеры признаны лучшими на фестивале в Канаде>>

"Молодой Папа" — итало-испано-французский драматический телесериал режиссера Паоло Соррентино. Главный герой сериала — американский 47-летний кардинал (архиепископ Нью-Йорка) Ленни Белардо, который стал папой Пием XIII, одним из самых молодых в истории Пап римских.

Известно, что во втором сезоне нашумевшего сериала появится Джон Малкович. Грузин играет личного охранника именно героя Джона Малковича.

Телеканал Imedi показал эксклюзивные видеокадры с места съемок фильма, в которых участвует Мчедлидзе.

Зура Мчедлидзе - уроженец Грузии, который уже пять лет как живет в Риме. Он является сертифицированным футбольным тренером УЕФА и несколько лет тренирует детскую команду в филиале Академии футбольного клуба "Рома".

По словам Мчедлидзе, Рим очень интересный город, полный чудес. Однажды здесь с тобой может случиться чудо, о котором ты даже не мечтал.

"Мне нравится, как живут грузины" - звезда фильма "Блэйд" в восторге от Грузии>>

"В один прекрасный день я, как обычно, иду на стадион и вдруг мне навстречу идут два молодых человека с камерой и спрашивают, можно ли меня сфотографировать. Искусство, культура, спорт - они ведь тесно переплетены друг с другом. И эти люди контактируют друг с другом, часто ходят на стадион, смотрят игры, все время находят в поиске чего-то. И вот так однажды во время одной из моих тренировок мимо прошел Паоло Соррентино, кинорежиссер, и именно он сказал сфотографировать меня. Вначале я не понял, что происходит. Я согласился, после чего, через некоторое время они связались со мной, и я пошел на кастинг", - рассказал Мчедлидзе.

Как признался Зура, когда он узнал, с кем имеет дело и роль чьего личного охранника он должен будет сыграть, он не поверил своим ушам.

"Джуд Лоу, конечно, удивительный, сильный актер. Но Джон Малкович - мой любимый актер еще с детства. Он всегда нравился мне, и я мог только мечтать увидеть его хотя бы издалека. И так случилось, что в этом фильме я его охраняю", - поделился Зура.

По словам актера, на съемках у него был короткий, но очень, по его словам, эмоциональный разговор с кумиром детства. Малкович рассказал, что наслышан о Грузии, ее культуре и людях.

Новоиспеченный актер также подробно рассказал о том, каково было работать со звездами такого масштаба.

"На съемках не ощущалось, что Джуд Лоу актер такой величины. Он очень свободный, очень по-свойски общается со всеми. Такое чувство, как будто знаешь его давно. Во время съемок Джуд много шутил, Малкович - меньше. Джуд Лоу же, наоборот, столько смешил народ, что режиссер кричал Silenzio ("Тишина!"). А Малкович более серьезный и в то же время очень теплый человек, несмотря на то, что он прославился своими грубыми и тяжелыми персонажами в кино", - рассказал Мчедлидзе.

Поделился он впечатлениями и о работе с режиссером "Молодого Папы".

"Соррентино же очень серьезный. Иногда мне казалось, что он из другого измерения. Иногда у него такой взгляд, что подумаешь: "Вайме, чего я натворил?!" А он в тот момент идет к тебе и говорит комплимент", - отметил Мчедлидзе.

Актер полагает, что Соррентино заинтересовал его грузинский типаж. С участием Мчедлидзе уже сняты три сцены сериала.

Премьера второго сезона "Молодого Папы" назначена на осень 2019 года.

260
Теги:
Рим, Джон Малкович, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2096)

Джемал Чкуасели, бывший худрук Эрисиони и дирижер ансамбля в настоящее время

Народный артист Грузии Джемал Чкуасели празднует 85-летие

34
(обновлено 12:32 28.09.2020)
Вместе с известным хореографом юбилейную дату – 135-летие – отмечает и возглавляемый им несколько десятилетий прославленный ансамбль "Эрисиони"

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Народный артист Грузии, бывший художественный руководитель ансамбля "Эрисиони" Джемал Чкуасели отметит свой 85-летний юбилей во Дворце искусств, сказали организаторы Sputnik Грузия.

Сердце "Эрисиони" - прошлое и настоящее бывшего Дома офицеров на Руставели>>

Свой день рождения Джемал Чкуасели отмечает обычно 18 мая, однако из-за пандемии коронавируса юбилейные торжества пришлось на время отложить. Интересно, что сегодня во Дворце искусств будут отмечать не только юбилей Чкуасели, но и 135-летие ансамбля "Эрисиони".

В рамках юбилейных мероприятий в музее в течение месяца будет открыта экспозиция, на которой будут представлены сценические костюмы ансамбля, афиши с гастролей из разных уголков мира, копия виниловой пластинки песни "Чакруло", которую в 1977 году американское космическое агентство NASA отправило в космос вместе с 27 другими композициями со всего мира. К юбилею своего бессменного руководителя артисты ансамбля сюрпризом для него представят новую песню.

Джемал Чкуасели - Народный артист Грузии, лауреат Государственной премии имени Шота Руставели. Он возглавил ансамбль "Эрисиони" в 1986 году, под его руководством он стал академическим, получил название "Эрисиони" и создал современную шоу-программу, с которой коллектив с большим успехом гастролирует по крупнейшим городам мира. Сейчас художественным руководителем ансамбля является его сын – Шермадин Чкуасели.

Артисты ансамбля не только танцуют, применяя сложнейшие акробатические элементы, но и поют "вживую", используя знаменитые грузинские традиции многоголосного пения. Танцоры "Эрисиони" в совершенстве владеют искусством танца "тойпойнт" в мягких кожаных балетных туфлях на кончиках пальцев, традиционного для грузинского народного танца.

34
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2096)
Церковный хор во время богослужения в национальной одежде в храме Святой Троицы

Юбилейный фестиваль хоровой музыки открылся в Тбилиси

31
(обновлено 11:49 28.09.2020)
Концерты с участием хоровых коллективов - участников фестиваля состоятся в саду Дворца учащейся молодежи

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Десятый по счету Тбилисский фестиваль хоровой музыки открылся в столице, сообщают организаторы в соцсети Facebook.

В рамках юбилейного фестиваля в саду Дворца учащейся молодежи состоятся четыре концерта, в которых примут участие Абхазская государственная капелла Курашвили, женский камерный хор из Гори, вокальный ансамбль мальчиков "Пиросмани", молодежный смешанный ансамбль "Тутарчела", фольклорный ансамбль мальчиков "Мдзлевари", женский ансамбль "Лира" при Грузинском культурном центре слепых и многие другие. Концерты состоятся 10, 11 и 14 октября.

Тбилисский международный фестиваль хоровой музыки учрежден в 2011 году по инициативе мэрии Тбилиси. Цель фестиваля осталась неизменной - развитие грузинской хоровой музыки, содействие сохранению традиций хорового исполнения, знакомство публики с работой коллективов, работающих в Грузии и за рубежом.

31
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2096)
В Грузии проводится дезинфекции школ из-за коронавируса

В Самегрело инфицированы сразу 14 учеников местных школ

0
(обновлено 13:26 28.09.2020)
Три сельские школы Зугдидского муниципалитета были вынуждены вернуться к дистанционному режиму обучения

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Среди новых инфицированных коронавирусом, выявленных за сутки в Грузии, 14 школьников из Зугдиди, об этом журналистам сообщил и. о. губернатора региона Самегрело – Земо-Сванети Малхаз Тория.

Коронавирус по регионам Грузии: 72% случаев приходится на Аджарию>>

По его словам, инфицированы ученики сельских школ в Рухи, Ингири, Дидинедзи и нескольких школ в городе Зугдиди.

Как отметил Тория, все три сельские школы перешли на дистанционное обучение. Что касается городских государственных школ, то учащиеся обучались дистанционно.

В школах муниципалитета проводятся углубленные эпидемиологические исследования.

"По всему региону было сдано 200 тестов, из которых у нас есть 20 положительных ответов, один из них - в Саберио, один - в Мартвили, три - жители Поти, которые часто контактируют с Батуми, 15 - в Зугдиди, 14 из которых - несовершеннолетние и были инфицированы учителем. Этот учитель относится к кластеру "золотой биржи". Пятнадцатый инфицированный - житель Зугдиди. Он также является контактом уже подтвержденного случая", - сказал Малхаз Тория.

По словам Тория, всего в регионе 92 инфицированных.

Кроме того, в карантинной зоне находятся 173 человека. 69 пациентов в настоящее время проходят лечение в Республиканской больнице в Рухи. Состояние четырех инфицированных относительно тяжелое, остальных - удовлетворительное.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 298. По последним данным, общее количество зараженных в стране составляет 5 552 человека. Скончался 31 человек.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости