Во время съемок кинофильма

Польская школа готовит в Тбилиси профессиональных киноагентов

84
(обновлено 16:50 01.04.2019)
SOFA осуществляет серию профессиональных семинаров, которые направлены на подготовку и повышение квалификации молодых киноагентов

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Тренинги польской Школы киноагентов SOFA (SOFA School of Film Agents) стартовали в Тбилиси в понедельник - на семинары в грузинскую столицу съехались международные кино- и бизнес эксперты, говорится в сообщении организаторов.

Грузины в современном российском кино>>

Под киноагентами подразумеваются кинодистрибьютеры, менеджеры фестивалей, агенты по продажам, независимые исполнительные продюсеры, специалисты по архивам, менеджеры киноинноваций и другие.

"В тренингах SOFA принимают участие отобранные на конкурсной основе участники из разных стран (Литва, Польша, Венгрия, Израиль, Украина и Грузия). Они с августа 2018 года развивают собственные бизнес-проекты. Руководитель проекта – киноделегат фестиваля Берлинале, куратор по Грузии Николай Никитин", - отмечают организаторы.

Наряду с программой тренингов, которые завершатся 6 апреля, запланировано несколько публичных мероприятий. Среди них - презентация компании ARRI MEDIA, производящей технологии в аудиофизуальной сфере. В рамках тренингов также пройдут презентации проектов, над которыми киноагенты работали в школе SOFA.

Проект SOFA в Грузии совместно осуществляют немецкая компания Filmplus и грузинский Институт демократических изменений.

Смейся и плачь, или Великое грузинское кино>>

Программа осуществляется при поддержке Минкультуры Грузии, программы Евросоюза "Креативная Европа", Национального центра кинематографии Грузии и программы "Производи в Грузии".

Школа киноагентов SOFA существует с 2013 года. Она функционирует в Польше, в городе Вроцлаве, и сотрудничает с ведущими европейскими экспертами и проектами в сфере кино. Деятельность Школы основывается на активном обмене опытом в области культурного образования, изучения возможностей государственного и частного финансирования кинематографа.

84
Теги:
Тбилиси, кино, Польша
Загрузка...

Орбита Sputnik