Группа Мгзавреби

"На краю света" - рэпер L'One записал дуэт с грузинской группой Mgzavrebi

693
(обновлено 10:45 29.03.2019)
В новой композиции поется о бренности мира, а также о том, как важно оставаться человеком, несмотря на жизненные трудности

ТБИЛИСИ, 29 мар — Sputnik. Популярный российский исполнитель грузинского происхождения Леван Горозия, выступающий под псевдонимом L'One, записал дуэт вместе с известной грузинской фолк-рок-группой Mgzavrebi.

Поющий дуэт матери и сына: пока мама рядом, ты будешь молодым>>

Песня "На краю света" вошла в новый четвертый альбом L'One под названием "Пангея", записанный артистом на семи континентах.

По словам фронтмена Mgzavrebi Гиги Дедаламазишвили, их коллектив давно следит за творчеством L'One. Правда до записи дуэта музыканты не были знакомы лично, но их объединяла взаимная симпатия, множество друзей, и, конечно же, любовь к музыке.

"Для записи трека Леван специально прилетал в Тбилиси, был два дня с нами, за это время мы подружились, не спали эти двое суток, были в студии, работали... Вообще, я практически не пою песни, которые не написал сам, и "На краю света" — то самое редкое исключение. Теперь мы отпускаем песню в самостоятельное плавание и очень надеемся, что она понравится и нашим слушателям",- сказал Дедаламазишвили.

Песня "На краю света" русскоязычная, но в композиции есть строчки и на грузинском языке. В ней поется о бренности мира, полного суеты и борьбы людей за выживание, а также о том, как важно оставаться ребенком в душе и, несмотря ни на какие жизненные трудности, оставаться человеком.

Интересно, что в альбоме "Пангея" Леван Горозия довольно ярко затрагивает тему Грузии. Из этой же темы композиция "Сакартвело", в которой можно услышать грузинские мотивы, распевы, грузинские слова, а также упоминания "русского грузина" и оригинальный тост за семью, за детей, за друзей, за мечту.

L'One родился в Красноярске в 1985 году, откуда вскоре переехал в Якутск, где и начал свою карьеру.

После записи и релиза своего первого сольного альбома, в 2005 году Леван переезжает в Москву и вместе со своим соратником Nel'ом образовывает группу Marselle, успешно просуществовавшую до 2011 года. С 18 мая 2012 года Леван официально становится участником лейбла Black Star, лидером которой является российский рэпер Тимати.

L'One — победитель независимой музыкальной премии "Золотая Горгулья 2013" в категории "Хип-хоп исполнитель" и "Первой реальной премии MusicBox 2013" в номинации "Лучший HIP-HOP проект". В 2015 году стал победителем "Премии Ru.TV 2015" в номинации "Лучший R'n'B проект".

Горозия — владелец собственной линии одежды "Cosmokot", выпускаемой под брендом Black Star Wear. Женат на Анне Горозия, с которой познакомился задолго до начала сольной карьеры. У него есть сын.

Группа "Мгзавреби" была основана вокалистом Гиги Дедаламазишвили в 2006 году. В 2008 году вышел дебютный альбом коллектива "Ме мовигоне" (в переводе с грузинского языка "Я выдумал"), который стал в Грузии довольно популярным.

Музыканты исполняют музыку в своем индивидуальном стиле, который совмещает фольклорные ритмы, многоголосие, импровизации, а также современные и классические элементы. В феврале 2016 года группа "Мгзавреби" стала обладательницей российской премии "Чартова Дюжина" в номинации "Взлом".

"Мгзавреби" активно выступают с концертами в городах России, Украины и родной Грузии.

693
Теги:
музыка
Загрузка...