Свадьбебное фото Юрия Акопова

Тбилисский фотограф Юрий Акопов стал обладателем "Серебряной камеры"

2921
(обновлено 17:57 26.03.2019)
Фотохудожник Юрий Акопов стал обладателем "Серебряной камеры" в Австрии

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Тбилисский фотограф Юрий Акопов получил награду Федерации европейских фотографов - фотохудожник вошел в тройку лучших фотографов и стал обладателем "Серебряной камеры" в категории "Свадебная съемка".

Новый рекорд конкурса имени Стенина - заявки прислали фотографы из 80 стран>>

Церемония награждения состоялась в марте в австрийском городе Инсбрук. Как рассказал Акопов в беседе со Sputnik Грузия, победа в подобных престижных конкурсах придает уверенность в том, что ты профессионал своего дела.

"Конкурсы помогают объективно оценить мое творчество, профессионально развивают, вносят свежую струю, стимулируют на создание чего-то нового. Ты чувствуешь, что не стоишь на месте. Они также помогают осознать собственные навыки и умение, сравнить свои достижения с результатами коллег. При этом понимаешь, в чем ты выигрываешь, а чего не знаешь, где можно постараться и проявить свои способности. Конкурсы повышают рейтинг фотографа, к нему начинают обращаться заказчики, что приносит материальное обеспечение и моральное удовлетворение. Совет один: участвовать! Даже в случае поражения, это не будет таковым, поскольку приобретешь опыт", - говорит Акопов.

Фотограф Юрий Акопов
Фотограф Юрий Акопов

Юрий Акопов - мастер свадебной, портретной, фэшн и коммерческой фотосъемки. Является членом Федерации европейских профессиональных фотографов и обладателем бронзовой медали Фотографического общества Америки.

В конкурсе "Европейский фотограф года" он принимает участие с 2017 года. Тогда он победил в категории "Свадебная съемка" и стал обладателем высшей награды - "Золотой камеры". Удача не покидала тбилисского фотографа и в 2018 году, когда он занял четвертое место.

Фотоконкурс

Федерация европейских профессиональных фотографов (Federation of European Photographers, FEP), основанная в 1999 году, является международно признанной некоммерческой организацией для фотографов, поддерживающей и сотрудничающей с фотографами по всему миру. На ее платформе представлено более 50 000 профессиональных фотографов и имиджмейкеров из США, России и стран Европы.

Ежегодно FEP проводит конкурс под названием "Европейский фотограф года", в котором принимают участие профессиональные фотографы из более чем 25 стран Европы.

Конкурс "Европейский фотограф года" делится на девять категорий: коммерция, мода, портрет, репортаж, спорт, свадьба и так далее.  В финале в каждой номинации представлено по 10 фотографов.

На церемонии награждения финалистам всех категорий присваиваются места от 10 до 1. Призерам первых трех мест вручают награды - золотую, серебряную и бронзовую камеры.

2921
Теги:
фотография, Тбилиси
Загрузка...