Выставочное пространство Национального архива Грузии

Выставка выдающегося художника Мераба Абрамишвили пройдет в Тбилиси

126
(обновлено 19:11 20.03.2019)
Картины грузинского художника имеют большой успех на аукционах Sotheby's и Christie's

ТБИЛИСИ, 21 мар — Sputnik. Выставка картин известного грузинского живописца Мераба Абрамишвили, работы которого высоко оценивают мировые аукционные дома, откроется 25 марта в выставочном павильоне Национального архива Грузии.

В Тбилиси может появиться брутальный музей Пиросмани >>

На экспозиции будут представлены до 50 полотен мастера - как образцы живописи, так и графики. Стоит отметить, что впервые широкой общественности будет представлен эскиз картины Абрамишвили под названием "Париж".

Открытие выставки в 16:00. Посещение экспозиции свободное. Адрес: Тбилиси, проспект Важа-Пшавела №1. Попасть на выставку можно до 1 мая включительно.

Художник Мераб Абрамишвили родился 16 марта 1957 года в Грузии. В 1972-1976 годы учился в художественной студии Александра Бандзеладзе. В 1981 году Абрамишвили окончил Тбилисскую государственную академию искусств, а в 1987 году написал свою первую значительную работу "Триста арагвийцев".

Для достижения художественной выразительности он применял технику левкаса (от греч. leukós — белый) — древнее искусство фрески. Абрамишвили являлся членом Союза художников Грузии (1988-2006). Преподавал изобразительное искусство в школе села Мсхалдиди (регион Мцхета-Мтианети).

Примечательно, что в творчестве художника особое место занимали работы на религиозную и анималистическую темы, а также мотивы грузинской фрески, персидской миниатюры и восточного декоративно-прикладного искусства.

Смерть поэта: грузинский художник создал анимацию о последних минутах Табидзе >>

Странно, но художник никогда не подписывал свои работы и не искал мирового признания, тем не менее в его жизни были многочисленные выставки во Франции, Германии, Австрии и Польше.

Работы Мераба Абрамишвили хранятся в Национальном музее Грузии, в Германии, Финляндии, США и в частных коллекциях. Умер художник 22 января 2006 года в Грузии.

Картины грузинского живописца имеют большой успех на аукционах Sotheby's и Christie's.

 

126
Загрузка...

Орбита Sputnik