Телевизионная камера прямой трансляции

Грузинский фильм "Плохие люди" увидят на кинофестивале в Канаде

194
Фильм Георгия Таварткиладзе "Плохие люди" борется за победу сразу в трех номинациях на кинофестивале Redline

ТБИЛИСИ, 9 мар — Sputnik. Короткометражный фильм грузинского режиссера Георгия Таварткиладзе "Плохие люди" вошел в конкурсную программу международного кинофестиваля  Redline International Film Festival, который начнется 11 марта в Торонто (Канада).

Грузинского актера признали лучшим на кинофестивале в Египте>>

Картина борется за победу сразу в трех номинациях: "Лучший актер" (Вахтанг Чичинадзе), "Лучший режиссер" (Георгий Таварткиладзе) и "Лучший исполнитель второстепенной роли" (Джано Изория), говорится в сообщении на странице Национального центра кинематографии Грузии в соцсети Facebook.

Остросюжетный фильм "Плохие люди" основан на реальных событиях.

Главный герой картины - молодой грузин Гия, участник тбилисской гражданской войны 1991 года. По сюжету фильма, в поисках жаропонижающего лекарства для своего малолетнего сына, Гия встречает своих одноклассников, которых не видел много лет. Но вскоре оказывается, что давние друзья на самом деле являются врагами.

В фильме снялись Вахо Чачанидзе, Джано Изория, Мамука Эсадзе, Дито Цинцадзе, Давид Квирцхалия, Джаба Папуашвили, Лаша Рамишвили, Бесо Соломонашвили, Леван Кухашвили и другие.

Авторами сценария 19-минутного фильма являются Георгий Таварткиладзе и Владимир Качарава. Операторская работы Гелы Чинчаладзе. Над производством картины при финансовой поддержке киноцентра работала продюсерская компания 20 Steps Productions.

Какие фильмы профинансирует Грузинский киноцентр в 2019 - 2020 годах>>

После Канады фестивальная история фильма "Плохие люди" продолжится сначала на Гонконгском международном кинофестивале, который пройдет с 18 марта по 1 апреля 2019 года, а потом - в США, где лента участвует в конкурсной программе фестиваля Indie Short Fest, в Лос-Анджелесе.

Ежемесячный фестиваль-конкурс Redline International Film Festival основан независимыми канадскими кинематографистами. Смотр в основном фокусируется на кинофильмах режиссеров разных стран, которые по разным причинам недооценили критики или которые не попали в центр внимания мировых СМИ.

Цель фестиваля - поддержать режиссеров, создающих искусство и расширяющих возможности художественного творчества в кино.

194
Теги:
Торонто, Канада, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik