Коллекция одежды Тако Меквабидзе

Грубая нежность: как модно выглядеть весной 2019?

1367
С наступлением весны модницы могут распрощаться с надоевшим оверсайзом и бесконечной многослойностью! Долой! Наступило время женственных, нежных и романтичных образов

Спойлер для девушек, у которых вышеперечисленные эпитеты вызывают рвотный рефлекс: спокойно! И для вас есть приятные сюрпризы, а точнее подсказки о том, как быть сильной (может даже грубой), не забывая о том, что вы девушка.

Модный ликбез для Sputnik Грузия устроила грузинский дизайнер Тако Меквабидзе.

Тако Меквабидзе
© Sputnik / Denis Aslanov
Тако Меквабидзе

Ж - женственность

Женственность – главный хит этого сезона. Все, что ассоциируется с милыми и нежными образами, пойдет! К примеру, цветочный принт, платья… (а платья с цветочным принтом - вообще musthave этого сезона), ультракороткие мини-юбки, атласные рубашки с азиатским уклоном, а-ля кимоно и многое другое.

"В этом сезоне в моде легкость и нежность – беспроигрышный вариант шифоновые платье, плиссированные юбки, мини и такие романтичные образы. Как никогда подойдут платья в стиле Викторианской эпохи", - поясняет дизайнер Тако Меквабидзе.

Что касается цветов и оттенков, то, опять же придерживаясь принципа "романтика и женственность", в моде пастельные и теплые оттенки, как коричневый, телесный, бежевый. НО! Самые-самые модные цвета этого сезона, по словам дизайнера, это все оттенки желтого. От ярко-золотистого и солнечно-желтого до нежно-желтого. Как никогда в тренде цвет фукси, розовый и оттенки голубого.

Модель в платье Тако Меквабидзе
FB/ Tako.Mekvabidze
Модель в платье Тако Меквабидзе

Грубая нежность

Абзац для девушек, которых "мимими" в одежде не устраивает. Не переживайте - о вас дизайнеры не забыли! Главный тезис, который вам надо будет запомнить, что надо поумерить пыл с грубыми, мешковатыми вещами, не подчеркивающих вашу фигуру.

"Свиной грипп" на модном показе: Демна Гвасалия поразил Париж>>

Совсем ставить крест на объемности, конечно, не стоит, но важно помнить, как ее правильно носить. Один из самых главных выходов – пиджак свободного кроя. Да и вообще, чем он будет больше, тем лучше. Просто важна одна деталь - в нашем случае ремень, который и будет подчеркивать вашу женственность.

"Громоздкие пиджаки можно носить абсолютно со всем: с брюками, джинсами, с теми же романтичными, легкими юбками. В данном случае это будет добавлять этакую "перчинку" в ваш образ, делая его интересным", - советует дизайнер.

Пиджаки от грузинского бренда CO.MODE
Пиджаки от грузинского бренда CO.MODE

Как вы уже поняли пиджаки – это просто непаханое поле для модниц и их фантазии. Данный тандем может "родить" нестандартный и модный look. Пиджаки можно носить со всем на свете – как отметила Меквабидзе, с нежными платьями свободного кроя, джинсами и даже велосипедками.

Уверены, что с этим словом знакомы все, кто жил в лихих 90-х, а если кто не понял, то это обычные шорты, которые раньше использовали только спортсмены в велоспорте, однако эта вещь обрела новую жизнь. Эти дико облегающие шорты можно носить со всем и вся, и вы с вашим образом в выигрыше.

Тренд на велосипедки пошел в прошлом году, когда заядлая модница Ким Кардашьян появилась на одном из мероприятий как раз в них. Позже эта вещь оказалась в шкафу каждой уважающей себя девушки от модели Беллы Хадид до Марьи из Краснодара.

"Так как велосипедки вошли в моду в конце прошлого сезона, сейчас непонятно будут ли они также популярны, как год назад, однако вероятность этого исключать не стоит, ведь они действительно очень универсальны, с ними можно делать как свободный, незатейливый образ, как и женственный и классический", - говорит Меквабидзе.

Чтобы была понятнее схема того, как быть женственной, но не перегибать палку, запомните формулу: верх может быть громоздким (опять же пиджак с массивными плечами или объемная рубашка будто из Викторианской эпохи), но низ (любимые велосипедки, облегающие мини-юбки и так далее) всегда должен подчеркивать фигуру. Именно так выглядят главные советы от Тако Меквабидзе.

Важные детали

"Все новое - хорошо забытое старое", - говорит , добавляя, что каждый дизайнер делает свою интерпретацию того или иного тренда.

К слову сейчас, в моде элементы из 90-х. К примеру, образ могут прекрасно дополнить заколки-невидимки, только надо делать так, чтобы они буквально бросались в глаза. При этом, важно учитывать, что ваши волосы должны быть уложены крайне аккуратно, даже можно сказать "прилизано". Если же вы поступите наоборот, то тогда будете похожи на девушку из 90-х, но уже совсем непрезентабельного вида. Поэтому, этот тренд удобен тем, что с волосами надо работать минимальное количество времени – за вас все сделают милые заколочки.

Элементы леопарда – элемент, который не собирается выходить из моды еще долго, поэтому Меквабидзе призывает девушек не бояться экспериментировать с этим принтом.

Наталья Водянова в платье от Демны Гвасалия
Наталья Водянова в платье от Демны Гвасалия
Эксперименты – это ведь и есть индивидуальность? А она всегда в моде, поэтому следуйте своей "модной" интуиции, чтобы всегда быть в тренде.

 

1367
Теги:
дизайнеры

Аукцион. Архивное фото

Картину художницы из Грузии продали на аукционе в Лондоне за солидную сумму

274
(обновлено 17:45 19.04.2021)
До того, как работа грузинки ушла с молотка, ее картины были представлены на предаукционной виртуальной выставке рядом с работами Мурильо и Дэмиена Херста

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Картина "Сказка" грузинской художницы Нинико Морбедадзе была продана на аукционе Phillips and Contemporary Art Day в Лондоне более чем за 22 тысячи фунтов стерлингов.

На аукционе также продавались работы таких художников, как Джорджо де Кирико, Оскар Мурильо и Дэмиена Херста. До того, как работа грузинки ушла с молотка, ее картины были представлены на предаукционной виртуальной выставке.

ნინიკო ფილიპსის აუქციონზე 217 | Niniko Morbedadze - The Fairy Tale www.phillips.com/detail/niniko-morbedadze/UK010221/217

Опубликовано George Morbedadze Среда, 7 апреля 2021 г.

Стоит отметить, что это вторая работа Нинико Морбедадзе, которая была успешно продана на международном аукционе. Летом 2020 года работа под названием "Вне времени" была продана за 20 625 фунтов стерлингов, когда первоначальная цена была 16,5 тысячи фунтов стерлингов.

Нинико Морбедадзе – художник-график, кинохудожник. Окончила факультет графики Тбилисской государственной академии художеств. Выставлялась в Грузии, Италии, Швейцарии и США.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

274
Раскопки в Гелати

В Грузии опровергли информацию о халатном отношении к памятникам в Гелати

165
(обновлено 13:03 19.04.2021)
Агентство по охране культурного наследия Грузии обвинили в халатных действиях во время сохранения артефактов, обнаруженных во дворе монастырского комплекса

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Национальное агентство по охране культурного наследия Грузии назвало ложью распространенную информацию о том, что ценные артефакты, обнаруженные во время раскопок на территории монастырского комплекса Гелати, не перенесли в музей из-за отсутствия финансирования.

На днях сразу несколько СМИ распространили информацию о якобы неправильном сохранении исторических объектов, обнаруженных в ходе археологических исследований во дворе монастырского комплекса в 2019 году. Журналисты сообщали, что артефакты не удалось перенести в музей из-за отсутствия средств, поэтому их просто накрыли брезентом.

📍საქართველოს კულტურული მემკვიდრეობის დაცვის ეროვნული სააგენტოს განცხადება გელათის ტერიტორიაზე არქეოლოგიური კვლევისას...

Опубликовано საქართველოს კულტურული მემკვიდრეობა Воскресенье, 18 апреля 2021 г.

В ходе раскопок возле собора Святого Георгия в Гелати были обнаружены архитектурные сооружения и артефакты периода античности, раннего средневековья, эпохи Давида Строителя и позднего средневековья. Это образцы кувшинного погребения – захоронения в кувшинах, во время которого покойник целиком укладывался в глиняный сосуд разных форм и размеров и таким образом закапывался в землю (II-III в. н. э.); каменное сооружение раннего средневековья (около IX-X вв.), которое было переоборудовано для сельскохозяйственных целей в эпоху Давида Строителя; остатки водопропускной трубы XIII-XIV в., а также винный погреб, построенный в период XVII-XVIII в.

В Агентстве заявляют, что информация о том, будто консервация объектов в ненадлежащем виде произошла из-за отсутствия финансирования, не соответствует действительности.

"Процесс проводился с целью сохранения данного объекта и его дальнейшего изучения, – говорится в заявлении Агентства. – В частности, помимо научного изучения объектов, обнаруженных при археологических раскопках на севере территории монастырского комплекса Гелати в 2019 году, сооружения прошли учет и были сфотографированы. Найденные артефакты и керамические материалы также были переданы в музейные фонды Кутаисского историко-архитектурного музея в 2019 году".

Кроме того, в организации отмечают, что обнаруженные археологические объекты были временно рекультивированы слоем песка и земли в соответствии с международно принятой методологией сохранения памятников. При этом в Агентстве поясняет, что раскопки представляли некоторую опасность гидрологического характера для фундамента и структуры церкви Святого Георгия.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

165
Темы:
Культурные памятники и церкви Грузии
Особняк князей Орбелиани

Подписание соглашения между властью и оппозиций проходит в резиденции президента Грузии

0
Новая версия документа, подготовленная при медиации главы Евросовета, также как его предыдущий вариант, состоит из пяти пунктов, но включены вопросы досрочных выборов и освобождения "политзаключенных"

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Представители правящей партии "Грузинская мечта" и оппозиции провели переговоры собираются в резиденции президента Грузии.

После встречи проходит церемония подписания соглашения, предложенного президентом Евросовета, для урегулирования политического кризиса в Грузии.

Новая версия документа, подготовленная при медиации главы Евросовета Мишеля, также как его предыдущий вариант, состоит из пяти пунктов. Однако в двух из них появились существенные коррективы – появились условия проведения досрочных выборов, а также освобождения людей, именуемых политзаключенными.

Первое – досрочные парламентские выборы в Грузии будут назначены в 2022 году в случае, если в октябре 2021 года на выборах в органы местного самоуправления партия "Грузинская мечта" получит менее 43% голосов по пропорциональной системе.

Ранее, подписав предыдущую версию документа в одностороннем порядке, правящая партия приняла решение сохранить условие, что в случае, если поддержка власти будет менее 40%, то она окажется в меньшинстве.

И второе – в течение одной недели после подписания соглашения, представленная в парламенте партия должна инициировать в парламенте закон об амнистии, который коснется всех нарушений и задержаний, связанных с протестами 19-21 июня 2019 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Переговоры, Оппозиция, Грузинская мечта, Грузия