Ото Немсадзе

Грузия на Евровидении - 2019: кто такой Ото Немсадзе

2638
(обновлено 14:29 04.03.2019)
Грузию на Евровидении - 2019 в Израиле представит двадцатидевятилетний исполнитель Ото Немсадзе

Он взял телезрителей своей энергией, сильным вокалом и, безусловно, достойным музыкальным багажом.

За спиной Немсадзе множество музыкальных побед и признаний в Грузии, Украине и даже Великобритании. Почему именно Ото, и в чем его харизма, рассказываем прямо сейчас.

Ото - победитель

Ото одержал победу в национальном грузинском мегашоу "Сакартвелос варсквлави" ("Звезда Грузии") на Первом канале, буквально разгромив других конкурсантов. За парня проголосовало 44,13% телезрителей проекта. Голоса за его конкурентов разделились так: Лиза Каландадзе – 35,51%, Георгий Накашидзе- 11,06% и Георгий Пруидзе – 9,3%.

Грузинка представит Кипр на Евровидении-2019 >>

Лиза Каландадзе, которая была фавориткой аудитории проекта на протяжении всего шоу, излучала оригинальность и какую-то светлую женскую энергию, несмотря на юный возраст исполнительницы. Георгий Пруидзе, сам пишущий музыку, брал своей виртуозностью саунда и отличным вкусом. Георгий Накашидзе - победитель проекта "Х-Factor" - отличался мощным вокалом и брутальной внешностью.

Но публика поверила именно Ото Немсадзе, возможно, потому что он по сути содержал в себе немного от каждого претендента на победу: от Лизы оригинальность, от Пруидзе виртуозность, от Накашидзе - мощь и хрипотцу. Больше всего в этом мужчине было уверенности в собственном таланте и силах, веры в себя и точного понимания, что он достоин победы и сделает ради нее все.

 

Отар (Ото) Немсадзе
Отар (Ото) Немсадзе

Интересно, что в финале не обошлось и без инцидента: когда после объявления победы Ото фотографировался с поклонниками, он упал со сцены и повредили ногу. Немсадзе тут же вызвали "скорую помощь" и перевезли в больницу. К счастью, у певца всего лишь ушиб, и он вскоре с новыми силами возьмется за новый вызов в своей музыкальной карьере.

Как Ото сам себя сделал

Есть такое модное выражение "Self Made Man" — то есть человек, который сделал себя сам. Так вот, это именно про Ото Немсадзе.

Отар (полное имя певца) — уроженец грузинского города Гори (Шида Картли), выпускник бизнес-факультета Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили. Но по стезе бизнеса Ото не пошел и отдал предпочтение музыке, которая была его страстью с самого детства.

Музыкальная карьера Немсадзе в Грузии началась с 2010 года, когда он стал победителем грузинского телевизионного вокального шоу "Джеостари". Уже в своем первом испытании Ото отличился трудолюбием, работой над собой и неприятием поражения. Вскоре он очень удачно засветился на украино-грузинском шоу "10+10", а в 2013 году прославился на Украине, став финалистом украинского "Голоса".

Тогда Ото попал в команду музыканта и исполнителя Святослава Вакарчука и чуть было не победил. Хотя это был именно тот момент, когда он победил, проиграв, поскольку участие в проекте принесло ему популярность, любовь публики и много выступлений на Украине. В том же году Немсадзе выпустил свой дебютный альбом "Пикребис згва" ("Море мыслей").

Вернувшись в Грузию, Ото упорно продолжить покорять страну, и в 2015 году занял второе место на грузинском аналоге шоу "Один в один" (2015). Он много писал и исполнял музыку в стиле джаз, блюз, рок и поп, активно выступал с концертами как в Тбилиси, так и в Киеве.

Ирония судьбы

Усердие и вера в себя Ото Немсадзе дали результат, и в 2016 году молодой грузинский исполнитель сообщил своим поклонникам, что его пригласили принять участие в одном из самых престижных шоу-проектов мира - Britain's Got Talent.

Топ-10 грузинских хитов 2018 года: слушаем и наслаждаемся >>

Британцы писали грузину: "Мы рады сообщить, что вы приглашены на прослушивание Britain's Got Talent, и мы с нетерпением ждем вашего выступления. Кто знает, может быть, это именно ваш год. Желаем вам больших успехов! До встречи".

Но знаменательной встречи не было суждено состояться - Ото просто не дали визу в британском посольстве. Парню было обидно, горько, но он не сломался. Тогда Ото писал: "За падениями следуют взлеты и наоборот — не верю. Ты сам все создаешь, и не жди завершения падений. В этот раз мне просто не дали визу. Но я сделаю что-то другое и еще лучше".

Ото - борец

И Немсадзе сдержал слово: он активно начал бороться за право представлять Грузию на международной арене - на конкурсе песни Евровидение. В 2017 году он со своим бэндом "Лимбо" принял участие в отборочном национальном туре c композицией Dear God ("Дорогой Бог"). Но в том году Грузия выбрала Тамару Гачечиладзе, которая, впрочем, даже не попала в финал Евровидения.

В 2018 году Общественный вещатель назвал представителя Грузии на Евровидении без объявления национального кастинга. Им стала этно-фолк группа Iriao. Музыканты, увы, тоже не попали в финал.

Сейчас очередь Ото Немсадзе. В этом году в Израиле грузинский певец выступит с композицией "Сул цин иаре" ("Иди только вперед") композитора Роману Гиоргадзе. Эта песня на грузинском языке. В ней поется о силе грузинского духа, о том, как важно всегда двигаться вперед, идти с сердцем, не переставать искать и находить. Примечательно, что на бэк-вокале исполнителя пятеро певцов - один из которых Мишо Джавахишвили, солист Iriao.

Посмотрим, какое место в 2019 году принесет Грузии эта песня и избранник страны Отар Немсадзе. Мы выбрали талантливого и сильного вокалиста, а также воодушевляющую песню. Остальное - по большей части воля случая, ну и, конечно же, харизмы самого Немсадзе, которая заключается в его неуемной энергии, уверенности артиста и любви к музыке.

Напомним, Евровидение-2019 пройдет в одном из крупнейших городов Израиля, в Тель-Авиве, благодаря победе Нетты Барзилай с песней Toy ("Игрушка") на конкурсе предыдущего года, прошедшем в Лиссабоне (Португалия). До этого Израиль принимал у себя Евровидение 1979 и 1999 годов. Первый, второй полуфиналы и финал конкурса состоятся 14, 16 и 18 мая. Грузия выступит на конкурсе 14 мая, во второй части полуфинального вечера.

2638
Теги:
Евровидение
Темы:
Евровидение - 2019 (34)
Загрузка...

Орбита Sputnik