Трио Три сестры

Очаровательные грузинки из Стамбула покоряют интернет своим пением

2334
(обновлено 12:23 20.02.2019)
Девушки душевно поют в три голоса, на грузинском и турецком языках

ТБИЛИСИ, 20 фев — Sputnik. Новое женское трио Samida, что в переводе с грузинского означает “Три сестры”, покоряет музыкальный мир - это дочери известного турецкого певца грузинского происхождения Баяра Шахин-Гундаридзе.

"Люблю. Не пойду" - Валерий Меладзе публично ответил своей поющей жене>>

Дамла, Юдум и Тамара Шахин живут и работают в Стамбуле. Свое трио грузинки основали не так давно, в 2017 году. Играют на виолончели, скрипке и флейте. В их репертуаре турецкие композиции и песни Кавказа, которые они исполняют как в сопровождении музыкальных инструментов, так и акапельно.

Юдум - 1992 года рождения. Учится в Турецкой музыкальной консерватории, где помимо уроков игры на виолончели, овладевает искусством перкуссии. Дамле тоже 27 лет. Она играет на флейте. Также брала уроки у кларнетистов Стамбульского государственного оперного театра и балета.

Тамара 1998 года рождения. Есть навыки игры на грузинском музыкальном струнном инструменте - пандури. Училась в Стамбульской средней школе изящных искусств имени Авни Акьяла, изучала скрипку в Государственной консерватории Стамбула. Играла в различных камерных оркестрах. 

Трио Три сестры
Трио "Три сестры"

Одними из самых популярных в грузинском репертуаре Samida являются композиции “Патара гого дамекарга” (“Я потерял маленькую девочку”), “Ачарули” (“Аджарская”), “Гелино” и другие.

2334
Темы:
Гордость Грузии (223)
Загрузка...