Олег Тимченко

Картины о любви по эскизам открыток прошедших столетий создал художник Тимченко

131
(обновлено 14:52 14.02.2019)
Автор изобразил влюбленных, как изображали их раньше на поздравительных почтовых открытках

ТБИЛИСИ, 14 фев — Sputnik. Один из самых известных современных художников Грузии Олег Тимченко в День всех влюбленных решил подарить тбилисцам красочный и любвеобильный проект "Открытки" (Postcard).

Выставка откроется 14 февраля, в 20:00, в Iart Gallery (ул. Узнадзе, 13) и продлится до 26 февраля.

"Открытки" - это уникальная серия колоритных полотен, на которых автор изобразил влюбленных, как изображали их раньше, на поздравительных почтовых открытках прошедших столетий.

Тимченко работал над созданием этих картин три месяца. Мастер искусно вложил в свой проект максимум элегантности, чувства юмора и романтизма.

"Я хотел, чтобы выставка получилась очень яркой. Но, признаюсь, было трудно. Потому что здесь ты уже на грани китча. И если переступишь его, ты близок к безвкусию", - рассказал грузинским СМИ художник.

Примечательно, что одну из стен галереи займет постер настоящей любовной открытки на французском языке, которую много лет назад Тимченко сам нашел во Франции.

Олег Тимченко родился в 1957 году, выпускник Тбилисской государственной академии художеств им. А. Кутателадзе. Его предки эмигрировали в Тифлис из Ленинграда после революции в 1917 году.

По собственному признанию, большое влияние на его творчество произвела дружба с режиссером Сергеем Параджановым. Именно в доме Параджанова Тимченко познакомился с такими людьми, как Майя Плисецкая, Владимир Высоцкий, Марчелло Мастроянни.

Олег Тимченко очень правдиво передает дух современной грузинской столицы. Художник очень многогранен: рисует сказочные и восточные мотивы, урбанистические пейзажи, постеры в стиле поп-арта. Картина Олега Тимченко "Березы" была продана на аукционе Бонема в Лондоне за 10 тысяч фунтов стерлингов.

Кроме родной Грузии, у Тимченко были персональные выставки в США, Голландии и Чехии. В групповых экспозициях художник участвовал в России, Великобритании, Швейцарии, Франции, Германии, Черногории, Венгрии.

Работы Олега Тимченко хранятся в музеях Грузии, России, Великобритании Германии, Австрии, Венгрии, а также в частных коллекциях по всему миру.

131
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1204)
Загрузка...