Репетиция первого полуфинала конкурса Евровидение - 2018

Кто представит Грузию на Евровидении-2019?

873
(обновлено 11:55 13.02.2019)
Претендентов на участие в престижном конкурсе от Грузии становится все меньше

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. Из гонки за участие в Евровидении 2019 выбыл еще один исполнитель - участник шоу "Сакартвелос варсквлави" ("Звезда Грузии") Икако Алексидзе, теперь за право представить Грузию на международном конкурсе будут бороться шестеро певцов.

Двойник Мэрилин Монро может представить Грузию на Евровидении 2019>>

На третьем живом концерте, на котором участники исполняли хиты современных грузинских авторов и музыкантов, Алексидзе выступил слабее своих соперников. Он исполнил песню "Дидханс гелоди" ("Я долго тебя ждал") группы "Сахе", набрал наименьшее число голосов зрительской аудитории и покинул шоу.

Лидером же голосования стала Лиза Канделаки - она спела песню Серги Гварджаладзе Artificial Love.

Соревнование вместе с Канделаки продолжат Георгий Накашидзе, Нини Цнобиладзе, Ото Немсадзе, Тамар Лачкепиани и Геогрий Пруидзе.

За своих фаворитов могут голосовать платно пользователи всех мобильных сетей ("Магти", "Джеоселл" и "Билайн"), а также впервые через Facebook - бесплатно.

Выбери лучшего! Началось голосование за представителя Грузии на "Евровидении-2019">>

Представитель Грузии на конкурсе Евровидение 2019 будет выявлен 2 марта, в финале мегапроекта Первого канала. В результате зрительского голосования будет выбран как сам представитель, так и песня, с которой Грузия выступит на сцене Евровидения в Израиле.

Конкурс композиторов на лучшую песню для Евровидения -2019 от Грузии был объявлен Первым каналом 21 декабря прошлого года и завершился 1 февраля. Всего на конкурс поступило более двухсот композиций. При этом среди заявителей, наряду с грузинскими композиторами, были и иностранцы.

Евровидение-2019 пройдет в одном из крупнейших городов Израиля, в Тель-Авиве, благодаря победе Нетты Барзилай с песней "Toy" (Игрушка) на конкурсе предыдущего года, прошедшем в Лиссабоне (Португалия). До этого Израиль принимал у себя Евровидение 1979 и 1999 годов.

Первый, второй полуфиналы и финал конкурса состоятся 14, 16 и 18 мая этого года соответственно. Грузия выступит на конкурсе 14 мая, во второй части полуфинального вечера.

Грузию на Евровидении-2018 представляла этно-джаз группа Iriao, однако грузинским музыкантам не удалось выйти в финал конкурса.

 

873
Теги:
Евровидение
Темы:
Подготовка к Евровидению-2019 (32)
Загрузка...

Орбита Sputnik