Фильм Деньги Гелы Баблуани

Грузино-французскую школу киноискусства откроет в Грузии семья Баблуани

230
При школе будут построены два съемочных павильона и студенческое общежитие

ТБИЛИСИ, 11 фев — Sputnik. Известная режиссерская династия Баблуани - отец Теймураз Баблуани и сын, режиссер Гела Баблуани - откроют в Тбилиси Школу грузино-французского киноискусства, сообщает телеканал Imedi.

Как отмечается, в киношколе можно будет овладеть до 17-ю специальностями из сферы кино. Это режиссура, продюсеринг, операторское искусство, маркетинг, коммуникация и много других дисциплин. Студентов школы в течение учебного года будут обучать известные кинорежиссеры.

Интернациональное профессиональное училище ежегодно сможет принять 300 грузинских и иностранных студентов. Кроме того, талантливая молодежь сможет рассчитывать на финансирование учебы в школе.

Планируется, что школа будет мультифункциональной - то есть помимо образовательной части учреждение будет содержать два съемочных павильона, административные и технические здания, а также студенческое общежитие и гостиницу для приглашенных режиссеров. Как сообщается, на территории школы площадью в 4 тысячи квадратных метров построят даже площадки для тенниса и баскетбола.

Вместе с отцом и братом развитием концепции школы занимается и телеведущая Ольга Баблуани. В процесс строительства также подключен юрист и специалист по привлечению в кино инвестиций Юбер Каиард. С ним Баблуани-младший работал над такими фильмами, как "13", "Наследство" и "Деньги".

Режиссер Баблуани подарил студии "Грузия-фильм" свои кинокартины >>

Примечательно, что желание сотрудничать с будущей киношколой Бабуани выразили специализирующиеся на производстве киносъемочной аппаратуры ведущие компании Panavision и Ariflix.

Ожидается, что первый поток студентов Школа грузино-французского киноискусства Баблуани примет в 2020 году.

230
Темы:
Грузинское кино (124)
Загрузка...