Фигурки в грузинской национальной одежде в сувенирном магазине

Людям творческих профессий в Грузии помогут вести бизнес

179
(обновлено 15:47 31.01.2019)
Участники нового "Арт инкубатора" смогут создавать стартапы и находить международных партнеров

ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Для поддержки предпринимательской деятельности в творческой индустрии Грузии в Музее истории Тбилиси им. И. Гришашвили "Карвасла" открылся "Арт инкубатор".

Участие в "Арт инкубаторе" даст возможность людям, работающим в креативной индустрии, создавать стартапы, получать консультации профессионалов, находить международных партнеров и коммерциализировать свои проекты на международном рынке. Кроме того, участники программы смогут улучшить уровень знаний делового английского языка, а также участвовать в международных конкурсах и семинарах местных и иностранных экспертов.

"Это то пространство, которое поможет людям, трудоустроенным в сфере креативной индустрии,  так сказать, превратить свои творческие способности в бизнес способности. Приобрести знания для того, чтобы использовать свой творческий потенциал преимущественно для финансовой и экономической пользы", - сказал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Гиоргадзе.

"Арт инкубатор" начал функционировать на базе "Тбилисского креативного центра", расположенного в "Карвасле". Проект осуществляется при поддержке Совета Британии, в партнерстве с Национальным музеем Грузии, Университетом бизнеса и технологий и при участии Школы бизнеса Хенли (Henley Business School).

Партнером "Арт инкубатора" также является британская организация Henley Center for Entrepreneurship. Именно она учредила для участников "Арт инкубатора" Фестиваль креативных идей и Награду за инновационное предпринимательство.

В конце года в "Арт инкубаторе" состоится конкурс, в результате которого будет выявлен автор лучшего стартапа. Победитель будет награжден денежным призом.

 

179
Темы:
Культурная жизнь Грузии (922)
Загрузка...