Подготовка к конкурсу Евровидение

Грузия на Евровидении-2019: кандидатов на участие становится все меньше

378
(обновлено 11:57 28.01.2019)
Победителя конкурса "Сакартвелос варсквлави" определят зрители по итогам концертов, где исполнители выступают вживую

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Десятку финалистов мегапроекта Первого канала "Сакартвелос варсквлави" ("Звезда Грузии") покинули двое исполнителей Мариам Кахелишвили и Бесо Немсадзе.

Восторг и овации на шоу "Звезда Грузии": что подарили незрячему музыканту из Тбилиси >>

Финалистов конкурса отобрали члены жюри, а победителя выберут зрители путем голосования по итогам концертов, которые проходят в Тбилисском концертном зале (Филармонии). Так, во время первого концерта Мариам и Нино получили наименьшее число голосов. Всего за участников шоу, которые на первом концерте пели хиты из репертуара культовой группы Queen, поступило 23 295 голосов.

Отныне за победу в проекте борются восемь финалистов: Ото Немсадзе, Георгий Накашидзе, Нини Цнобиладзе, Икако Алексидзе, Тамар Лачкепиани, Дима Кобешавидзе, Лиза Каландадзе и Георгий Пруидзе.

Победитель шоу "Сакартвелос варсквлави" представит Грузию на конкурсе песни Евровидение-2019 в Израиле.

Выступление Мариам Кахелишвили можно посмотреть по  этой ссылке, а Бесо Немсадзе - здесь.

Напомним, что за своих фаворитов в проекте "Звезда Грузии" можно голосовать бесплатно и платно. Бесплатно - через социальную сеть Facebook, где голосовать можно один раз за 12 часов. Платно - посредством звонков и SMS-сообщений на индивидуальный номер каждого участника. В отличие от Facebook, это можно сделать неограниченное количество раз.

Евровидение-2019 пройдет в одном из крупнейших городов Израиля, в Тель-Авиве, благодаря победе Нетты Барзилай с песней "Toy" (Игрушка) на конкурсе предыдущего года, прошедшем в Лиссабоне (Португалия). До этого Израиль принимал у себя Евровидение 1979 и 1999 годов. Первый, второй полуфиналы и финал конкурса состоятся 14, 16 и 18 мая 2019 года соответственно.

Грузию на Евровидении-2018 представляла этно-джаз группа Iriao, однако грузинским музыкантам не удалось выйти в финал конкурса.

378
Темы:
Подготовка к Евровидению-2019 (32)
Загрузка...

Орбита Sputnik