Георгий Келаптришвили

Победителем второго сезона шоу "Только грузинское" стал Георгий Келаптришвили

390
(обновлено 12:00 22.01.2019)
Победитель музыкального шоу "Только грузинское" получил двухкомнатную квартиру в Тбилиси и путевку в Монако

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Певец Георгий Келаптришвили одержал победу во втором сезоне популяризирующего грузинские песни телешоу "Мхолод картули" ("Только грузинское") - финал состоялся накануне в эфире телеканала Rustavi2.

Примечательно, что песню открытия финала - "Шемодгомис потлеби" ("Осенние листья") в исполнении ансамбля "Швидкаца" и симфонического оркестра - посвятили памяти 33-летнего журналиста Левана Чхеидзе, который скончался накануне. Кроме того, зрители почтили его память минутой молчания.

"Только грузинское": победила песня о большой отцовской любви>>

В решающем туре финальная четверка исполнила по две песни: одну песню со своего кастинга в сопровождении симфонического оркестра и ансамбля "Швидкаца", вторую - из репертуара грузинского музыканта Гоги Долидзе в аранжировке Звиада Болквадзе.

Оценивал конкурсантов судейский состав, представленный артистом Вахтангом Кикабидзе, этно-джаз дивой Нино Катамадзе, певицами Лелой Цурцумия и Сопо Нижарадзе, а также телеведущим Георгием Габуния и педагогом по вокалу Мариной Беридзе.

Единственная девушка-финалистка Нуца Топурия исполнила в первом туре песню "Мепис кали" ("Женщина царя") на музыку Мацацо Себискверадзе и стихи Давида Маградзе, во втором - "Рац ам квекнад сикварули мепобс" ("С тех пор как в этой стране царит любовь") Марины Лекишвили.

Другой финалист Гуга Маргвелашвили спел песню "Тетри вардеби" ("Белые розы") и "Хмали авлесот" ("Наточим мечи") Зураба Мжавия.

Финальный вечер Нодарико Хуцишвили встретил и проводил песней композитора и поэтессы Инолы Гургулия "Сизмари" ("Сон") и композицией "Ме тбилисис мотрпиале вар" ("Я люблю Тбилиси") на музыку Нуну Дугашвили и слова Ниаза Диасамидзе.

Георгий Келаптришвили предложил на суд жюри и слушателей две песни - "Исев шен да исев шен" ("Вновь и вновь ты") и "Одесме диди копила Сакартвело" ("Когда-то великой была Грузия") композитора Зураба Мжавия и поэта Мурмана Лебанидзе.

Георгию Келаптришвили удалось полностью очаровать как судей, так и телезрительскую аудиторию проекта. Парень победил путем смешанного голосования - суммированием баллов членов жюри и зрителей.

В качестве главного приза Келаптришвили получил двухкомнатную квартиру в Тбилиси от строительной компании "Эко Девелопмент". Среди других призов победителя - путевка в Монако на Гран-при "Формулы-1", билет в Берлин на концерт Эрика Клэптона, а также съемка видеоклипа на его песню.

"Назло врагу": назван лучший исполнитель грузинских застольных песен>>

Гуга Маргвелашвили в качестве приза от спонсоров проекта получил финансирование на прохождение мастер-классов в Музыкальной академии Вены (Австрия). А Нодарико - поездку на турецкий курорт Кемер на две персоны.

Трое финалистов проекта "Мхолод картули", кроме победителя, решением телеканала Rustavi2, на протяжении года будут получать ежемесячную стипендию в размере 2 тысяч лари (порядка 750 долларов).

Георгия, Гугу, Нодарико и Нуцу также пригласили на отдых в Дубай. А все без исключения девушки шоу получили от спонсоров конкурса путевки в Милан (Италия).

390
Теги:
Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1113)
Загрузка...