Кинопленка

На Берлинале-2019 попал грузинский фильм "Колыбельная войны"

345
(обновлено 16:12 20.01.2019)
Сюжет фильма, представленного на фестивале, основан на реальных событиях

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Анимационная картина "Колыбельная войны" (Armed Lullaby) вошла в программу Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет в немецкой столице с 7 по 17 февраля 2019 года.

Как отмечают в Национальном центре кинематографии Грузии, автором фильма является проживающая в Германии режиссер Яна Угрехелидзе.

В центре анимационной картины - абхазский конфликт, увиденный глазами ребенка. По сюжету фильма четырехлетний мальчик покидает охваченный войной родной город Сухуми. Угрехелидзе ведет своего героя сразу по четырем путям отступления - на корабле, на самолете, на поезде и пешком, через заснеженные горы Сванети.

Как отмечается, фильм основан на реальных событиях. Проект был осуществлен при поддержке Фонда кино и медиа Северной Рейн-Вестфалии (Film- und Medien Stiftung NRW) и Кельнской академии медиаискусств (Kunsthochschule für Medien).

Яна Угрехелидзе в Грузии получила диплом переводчика-референта. Позже училась на бакалавриате в Художественной школе Петера Беренса в Дюссельдорфе коммуникационному дизайну и в магистратуре в Академии медиаискусств в Кельне.

Первой анимационной картиной Угрехелидзе стала лента Summer Story, премьера которой прошла на Международном фестивале короткометражного кино в Оберхаузене.

Грузинский фильм "Вооруженная колыбельная" можно будет увидеть на Берлинале 11 февраля.

Берлинский международный кинофестиваль, который берет начало с 1951 года, наряду с Каннским и Венецианским фестивалями, считается одним из самых масштабных и престижных в мире кино. Основной приз — "Золотой медведь".

В этом году жюри Берлинале возглавит французская актриса Жюльет Бинош. В основную программу входят фильмы Франсуа Озона и Фатиха Акина. Картиной открытия станет лента режиссера Лоне Шерфиг "Доброта незнакомцев" (The Kindness of Strangers).

345
Темы:
Грузинское кино (104)
Загрузка...

Орбита Sputnik