Персональная выставка работ грузинского художника Ираклия Бугиани из Дюссельдорфа под названием Nowhere to Run

"Некуда бежать": в Тбилиси проходит выставка художника Бугиани из Германии

100
(обновлено 10:58 16.01.2019)
Художник Ираклий Бугиани уже 17 лет живет в Германии, но достаточно часто выставляется в Грузии

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Персональная выставка работ грузинского художника Ираклия Бугиани из Дюссельдорфа под названием Nowhere to Run ("Некуда бежать") проходит в галерее Project ArtBeat, сообщают организаторы мероприятия.

"Большинство моих друзей покинули Грузию" - грузинский художник в Германии >>

Бугиани (Бугианишвили) родом из Тбилиси, но уже 17 лет живет в Германии. Учился в художественных академиях Тбилиси и Карлсруэ. Является магистром истории искусства, в разные годы его работы выставлялись в Грузии, Голландии и Германии.

Ираклий работает преимущественно в живописи и технике коллажей. Его картины создаются спонтанно, часто художник видит окончательный сюжет своей работы только в финале. Обычно Бугиани пишет параллельно пять-шесть картин.

"Для Бугиани важен сам процесс работы и его видимость на полотне. Иногда он специально оставляет на картине фрагменты, сделанные на разных этапах процесса работы, как незавершенные рисунки", - говорится в анонсе выставки.

Выставка Nowhere to Run объединяет полотна Ираклия Бугиани, созданные с 2017 по 2018 годы. Все картины предельно интимны и отражают внутренний мир и переживания автора.

Экспозиция в галерее Project ArtBeat (ул. П. Ингороква, 14) доступна для посетителей до 8 февраля 2019 года. Галерея открыта с понедельника по воскресенье, с 11:00 до 19:00.

 

100
Темы:
Культурная жизнь Грузии (923)
Загрузка...