Тбилисская государственная консерватория

Три сильнейших пианиста молодого поколения Грузии выступят в Тбилиси

230
(обновлено 10:10 16.01.2019)
Молодые одаренные музыканты исполнят мировые шедевры

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Три сильнейших пианиста молодого поколения Грузии - Сандро Небиеридзе, Георгий Гигашвили и Сандро Гегечкори - выступят на сцене большого зала Тбилисской государственной консерватории им. В. Сараджишвили 19 января.

Пианист Сандро Небиеридзе: как живут юные гении музыки в Грузии >>

На вечере фортепианной музыки прозвучат шедевры Бетховена, Шумана, Брамса, Шопена, Прокофьева и Рахманинова, говорится в сообщении Тбилисской консерватории.

Организатор мероприятия - Благотворительный фонд "Иавнана". Как отмечается, собранные от продажи билетов денежные средства пойдут на программу поддержки талантливых студентов.

Начало концерта в 19:30. Билеты на вечер можно приобрести в кассах консерватории (ул. А. Грибоедова, 8) или онлайн, на www.tkt.ge

Сандро Небиеридзе - выпускник Музыкальной семинарии при Тбилисской государственной консерватории им. В. Сараджишвили. Небиеридзе — автор оперы, сочинений для фортепиано и других инструментов, лауреат многих международных конкурсов. Пианист гастролирует по Грузии и Европе. В свои выступления Небиеридзе всегда включает собственные сочинения.

Пианист Лука Окрос принял участие в проекте Sputnik ко Дню независимости >>

Сандро Гегечкори родом из города Чиатура (регион Имерети). Окончил Чиатурскую музыкальную школу №1 имени Сандро Кавсадзе. С десяти лет пишет музыкальные произведения. Выпускник "Десятилетки талантливых" тбилисской Центральной музыкальной школы имени Захария Палиашвили, учился в классе у профессора Саши Гарбера. Выступал с концертами в России, США и Китае.

Георгий Гигашвили - выпускник "Десятилетки одаренных" и победитель Шестого тбилисского международного конкурса пианистов. Гигашвили является призером Второго международного музыкального конкурса имени Гершвина в Нью-Йорке (США). Активно концертирует в Грузии и странах Европы.

Всем троим пианистам по 18 лет. Исполнители часто выступают в трио.

 

230
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1053)
Загрузка...

Орбита Sputnik