Black Sea Arena

Здания Грузии борются за звание лучшей современной архитектуры Европы

525
(обновлено 14:49 14.12.2018)
В список претендентов попали архитектурные шедевры, построенные как в грузинской столице, так и в регионах страны

ТБИЛИСИ, 31 дек — Sputnik. Восемь зданий в Грузии представлены на награду за лучшую современную архитектуру 2019, названную в честь немецкого архитектора-модерниста Людвига Мис ван дер Роэ, говорится в сообщении на сайте премии.

Необычные здания - чудеса архитектуры>>

На престижную премию претендуют: концептуальный бутик-отель Moxy Tbilisi, концертный зал Black Sea Arena в Шекветили (Гурия, близ Батуми), зал танцевальной студии хореографа Теи Дарчия, мультикультурный центр Fabrika, обновленное здание для "Дезертирского рынка", Tbilisi Park Hotel, тбилисский завод кофе и Павильон церемонии чачи.

Одна из самых значительных и авторитетных наград современной архитектуры Европы, Mies Van Der Rohe учреждена Евросоюзом. Целью премии является признание и оценка европейской архитектуры в концептуальном, социальном, культурном и техническом отношении. Награда также призвана продвигать и напоминать миру о качестве и важности архитектуры с точки зрения технологических, структурных, социальных, экономических, культурных и эстетических достижений.

В этом году на награду Mies Van Der Rohe выдвинуты 383 проекта. Здание-победитель будет выявлен 7 мая 2019 года в Барселоне.

525
Теги:
Европа, Грузия, архитектура
Загрузка...

Орбита Sputnik