Орден Чести

Художников Грузии наградили Орденом Чести

89
(обновлено 18:01 26.12.2018)
Орден Чести художникам вручили от имени бывшего президента Грузии Георгия Маргвелашвили

ТБИЛИСИ, 26 дек — Sputnik. Пятерых художников Грузии наградили Орденом Чести за особый вклад в развитие современного изобразительного искусства и плодотворную педагогическую деятельность, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры.

Орден Чести — государственная награда Грузии, учрежденная в декабре 1992 года. Вручается за заслуги в различных областях государственной и общественной деятельности. Награждение состоялось от имени четвертого президента страны Георгия Маргвелашвили.

Награды получили художники Зураб Габуния, в пейзажах которых так красиво показана Грузия, Тинатин Клдиашвили, активно работающая как в живописи, так и в текстиле, ас женских портретов Шалва Матуашвили, кахетинский образец абстракционизма Александр Мосиашвили и театральный живописец Тамаз Хуцишвили.

В последние годы Орденом Чести Грузии были награждены певица Кети Мелуа, капитан сборной Грузии по баскетболу Зазу Пачулия, художественный руководитель Камерного женского хора из Гори Теона Цирамуа, известный латвийский композитор Раймонд Паулс, французский композитор Мишель Сони и другие.

89
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1049)
Загрузка...

Орбита Sputnik