Третий корпус Национальной библиотеки Грузии

Грузинские комиксы и политический роман: что ждет гостей книжного фестиваля в Тбилиси

79
(обновлено 12:33 20.12.2018)
В преддверии Нового года в Тбилиси традиционно проходит книжный фестиваль

ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. Новогодний книжный фестиваль откроется 21 декабря награждением грузинского бестселлера, сообщают организаторы мероприятия.

Фестиваль будет проходить до 23 декабря в тбилисской Национальной парламентской библиотеке. Лучший бестселлер года наградит Ассоциация издателей и распространителей книг Грузии.

Мы, увы, не полиглоты, или Топ переводов лучших книг мира >>

Гостей фестиваля ждет разнообразная программа. Среди интересных презентаций грузинских переводов иностранной литературы ожидается представление книги нигерийского писателя Чинуа Ачебе "И пришло разрушение". Это роман, повествующий о приходе европейцев на африканскую землю и о его разрушительных последствиях.

В программе также интересные публичные лекции о Фридрихе Ницше, о персонажах грузинского поэта Шота Руставели, о поэте и государстве, о судьбе литературы в грузинских школах, о том, как дети должны чувствовать себя в школе счастливо и комфортно, а также о важности чтения родителями книг детям.

Кроме того, на фестивале ожидается презентация нового грузинского комикса о мифическом персонаже Амирани и политического романа "Путь на Голгофу" Михаила Иремадзе, а также встреча с фотографом Гогой Чанадири.

Самых маленьких читателей ждет развлекательная шоу-программа с Дедом Морозом, представление детской балетной студии "Фуэте", различные викторины и другие научно-познавательные мероприятия.

Эта книга станет вашим наваждением, или Пять фишек Тбилисских дней книг >>

Специально для фестиваля большинство издательств Грузии предложат беспрецедентные скидки как на старые, так и на новые издания.

Фестиваль основан в Грузии Ассоциацией издателей и распространителей книг Грузии в 2014 году и с тех пор проходит ежегодно. Цель фестиваля - популяризация чтения и повышение уровня доступности образования в Грузии. Кроме того, инициаторы мероприятия хотят ввести в добрую традицию дарить друзьям и близким книги на Новый год.

Адрес библиотеки: Тбилиси, улица Ладо Гудиашвили, 7. Посещение всех мероприятий фестиваля – свободное. Официальный партнер Тбилисского новогоднего книжного фестиваля - Парламентская библиотека и Посольство США в Грузии.

79
Темы:
Культурная жизнь Грузии (923)
Загрузка...