Творческий вечер Николая Цискаридзе

Флешбек из прошлого: кого Николай Цискаридзе напомнил с лебедем на шее

751
(обновлено 18:47 14.12.2018)
Январский выпуск журнала GQ вызывает воспоминания давно минувших лет

ТБИЛИСИ, 14 дек — Sputnik. Российский педагог и артист балета грузинского происхождения Николай Цискаридзе порадовал всех красивой обложкой с лебедем-шипуном на шее на январском выпуске журнала GQ и одновременно удивил сходством фотографии с одним знаменитым снимком.

Российские СМИ решили, что кадр слишком уж похож на известный фотоснимок Леонардо ДиКаприо, сделанный фотографом Энни Лейбовиц для январского выпуска журнала Vanity Fair за 1998 год. На нем американский актер также позирует с лебедем-шипуном, обвившим его шею.

Кроме того, второе сходство, которое журналисты приписали обложке Николая Цискаридзе - это появление всемирно известной исландской певицы Бьорк на церемонии вручения кинопремии "Оскара" в 2001 году. Тогда Бьорк пришла на красную дорожку в платье в форме лебедя. К нему была пришита искусственная лебединая шея, которая, как и на снимке Лейбовиц, закручивалась вокруг шеи исполнительницы.

Но в GQ и не отрицают сходства. Оказывается, это намеренно было сделано к 20-летию культовой фотографии Лейбовиц. При этом главный редактор издания Игорь Гаранин определил такой шаг как риск, а автора фотографии назвал "самым отважным человеком в глянце".

"Обложка, о которой уже говорят и пишут. Великий танцовщик, ректор Академии русского балета Николай Цискаридзе. Поговорил с героем Михаил Зыгарь @zygaro. Рискнул повторить сюжет фотографии Лейбовиц самый отважный человек в глянце Данил Головкин @danilgolovkin. Птица живая, послушная и, по словам Цискаридзе, очень горячая", - пишет в своем Instagram-е редактор GQ.

 

751
Загрузка...