Во время съемок кинофильма

Шанс для кинематографистов: Киноцентр Грузии объявил конкурс на финансирование

78
Грузинские кинематографисты могут получить порядка 340 тысяч долларов на съемку фильма

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. Национальный центр кинематографии Грузии объявил конкурс на финансирование полнометражных художественных фильмов совместного грузино-зарубежного производства в 2019 году.

Киноцентр финансирует производство фильмов с 2011 года. Среди победителей прошлого года -  фильмы "Гражданин святой" Тинатин Каджришвили и "Воды Лагидзе" Штефана Тольца.

Конкурсный фонд составляет 900 тысяч лари (порядка 340 тысяч долларов). Комиссия оставляет за собой право полностью не расходовать призовую сумму. По условию Киноцентра - 100 процентов выигранной суммы должно быть потрачено на территории Грузии.

Попасть в шорт-лист: Грузия начинает борьбу за "Оскар" и "Золотой глобус" >>

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе планируется знакомство экспертной комиссии с конкурсными проектами, собеседование, оценка и присуждение заявкам конкурсных баллов. Во второй тур пройдут только те проекты, которые прошли минимальный порог по установленной комиссией шкале баллов. Второй тур подразумевает презентацию проектов перед членами комиссии. Далее экспертная комиссия суммирует количество баллов проекта и предоставляет Киноцентру в форме рекомендаций список проектов-победителей. Окончательное решение принимает Киноцентр.

Право подачи заявок на конкурс имеют граждане Грузии или любое зарегистрированное в стране юридическое лицо. Подробнее об условиях конкурса можно узнать здесь.

Окончательный срок приема заявок на конкурс 21 января 2019 года - 18:00.

 

78
Теги:
Национальный киноцентр Грузии
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2036)

Певица Кэти Мелуа

Известная британская певица Кети Мелуа снимает клипы в Аджарии

296
(обновлено 13:24 07.08.2020)
Именно Аджарию выбрала сама певица для снятия клипов на две песни из своего нового альбома - зрители увидят их уже осенью нынешнего года

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Всемирно известная британская певица - грузинка по происхождению - Кети Мелуа снимает клипы на Черноморском побережье Аджарии, сообщает Первый канал.

Музыканты Кети Мелуа и Николоз Рачвели готовят сюрприз для слушателей>>

Видеосъемка новых песен певцы проходит в Батумском ботаническом саду, на Батумском бульваре, на побережье в Сарпи и Цихисдзири, а также в селе Мериси.

Как сказано в сообщении департамента туризма Аджарии, это первый раз, когда миллионы поклонников певицы в новом видео увидят красоты природы, гор и моря Аджарии.

Департамент туризма автономной республики активно участвует в отборе привлекательных туристических мест для съемок.

Режиссером клипа является Мариам Сичинава, а за операторскую работу отвечает Алекс Омиадзе. Что касается визуальной части, то позаботилась об одеянии певицы батумский дизайнер Тако Меквабидзе.

Съемка видеоклипов в регионе заканчивается сегодня. Клипы, снятые в Аджарии, на две песни из восьмого альбома Кети Мелуа слушатели смогут увидеть уже осенью 2020 года.

Кети Мелуа родилась в Грузии в 1984 году, переехала в Северную Ирландию вместе с родителями в возрасте восьми лет, а в 14 лет - в Англию. Ее дебют состоялся в 2003 году, когда в свет вышел ее первый альбом Call Off the Search. Он занял первые строчки в чартах Великобритании и разошелся тиражом 1,2 миллиона копий за первые пять месяцев.

Экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил Кети Мелуа Орденом Чести за личный вклад в популяризацию грузинской культуры за рубежом, а также за плодотворную творческую деятельность. В 2018 году, когда Кети выступала в Тбилиси с бесплатным концертом, знаменитость удостоили звания " Почетный гражданин Тбилиси".

296
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2036)
Джаз музыкант играет на саксофоне

В Тбилиси в ожидании "Джаза в летнюю ночь"

192
(обновлено 07:51 07.08.2020)
Знаменитый сад "Арто" в Тбилиси 13-15 августа наполнят звуки музыки. Приглашаются все любители джаза и не только

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Грузинские музыканты создали свой музыкальный фестиваль "Джаз в летнюю ночь" и собираются сделать его традиционным.

Первый джаз-фестиваль состоится в Тбилиси в знаменитом саду "Арто" 13-15 августа, сообщают организаторы в Facebook.

"Джаз в летнюю ночь" - так назвали его грузинские музыканты, а девизом сделали "Это мой фестиваль". По словам организаторов, желание участвовать в фестивале изъявили около 50 грузинских музыкантов. Среди них будут такие известные как королева джаза Майя Бараташвили, джаз-пианист Бека Гочиашвии, группа Quintessence, Дато Эвгенидзе и многие другие.

Фестиваль проводится под патронажем мэрии Тбилиси. Организаторы мероприятия - Союз музыкантов ZMG-ART и Театр киноактера имени Туманишвили.

192
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2036)
Пассажирский самолет на стоянке в аэропорту

Варшава-Тбилиси-Варшава: авиакомпания LOT Polish Airlines осуществит чартерный рейс

0
(обновлено 16:14 07.08.2020)
14 августа авиакомпания доставит пассажиров из Варшавы в Тбилиси, а 15 августа вылетит в Варшаву с пассажирами из Тбилиси

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Желающие приехать в Грузию или улететь в Варшаву смогут воспользоваться чартерным рейсом Варшава-Тбилиси-Варшава, который осуществит польская авиакомпания LOT Polish Airlines 14-15 августа, информация об этом опубликована на сайте Агентства гражданской авиации Минэкономики Грузии в Facebook.

Грузия восстановит авиасообщение с Грецией в августе>>

Разрешение, необходимое для осуществления чартерного сообщения, Агентство гражданской авиации Грузии выдало авиакомпании 7 августа.

Полеты будут осуществлены по следующему графику: 14 августа Варшава-Тбилиси, 15 августа Тбилиси-Варшава.

Из-за пандемии коронавируса Грузия с марта закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям, благодаря чему удержала ситуацию под контролем и в стране фиксируются только единичные случаи COVID-19.

Беспрепятственно прибывать в Грузию прямыми авиарейсами на данный момент могут граждане пяти стран Евросоюза: Германии, Франции, Эстонии, Латвии и Литвы.

Немецкая авиакомпания Lufthansa возобновила регулярные полеты в Грузию со 2 августа. С 5 августа регулярное воздушное сообщение между Тбилиси и Ригой осуществляет AirBaltic, а 8 августа Air France начнет летать между Тбилиси и Парижем.

До пересечения границы они должны заполнить анкету, указав историю своих перемещений за последние 14 дней, контактную информацию и перечень мест пребывания в Грузии.

Грузия на этом этапе также разрешает въезд в страну гражданам и резидентам еще 13 стран - Испании, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Греции, Швеции, Хорватии, Италии, Словакии, Исландии и Кипра. Но для них обязательно прохождение двухнедельного карантина, причем за свой счет.

Что касается возвращающихся на родину граждан Грузии, то для них 14 дней в карантине по прибытии остается в силе, но в этом случае его оплачивает государство.

Список стран, для которых Грузия открывает границы, будет пересматриваться и обновляться раз в две недели.

Сухопутные границы, кроме особых случаев, закрыты по сей день.

0
Темы:
Экономика Грузии