Тбилисский экспериментальный театр Tilde Theatre

Тбилисский экспериментальный театр Tilde готовит премьеру для Тбилиси и Еревана

157
(обновлено 10:32 26.11.2018)
Гости спектакля услышат истории о классических композиторах, а именно то, что многим не досказали на уроках музыкальной литературы

ТБИЛИСИ, 26 ноя — Sputnik. Тбилисский экспериментальный театр Tilder Theatre готовит премьеру стендап-комедии "Ре минор из двух томов", которую увидят в столицах Грузии и Армении, рассказала Sputnik Грузия основательница и режиссер театра Оксана Чадаева.

Старейший театр в Батуми готов принять зрителей>>

Постановка родилась из литературных монологов выпускницы Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского, известной киевской пианистки Марии Пустовит.

Помимо концертной деятельности, Мария пишет прозу и является автором книги "Ваш ребенок хочет танцевать!" и сборника "Стихи+я". Маленькие рассказы Пустовит о великих композиторах переведены на многие языки онлайн почитателями ее таланта.

"Я отслеживала реакцию читателей на рассказы Марии Пустовит, опубликованные на ее страничке. "Интересно, не скучно, познавательно" - так писали в комментариях. Такой, как у Марии, материал я давно искала. Это абсолютно новый эксперимент для нашего театра. Классика - это то, что вечно. И я счастлива, что прикасаюсь к этому, вместе с автором и вместе с актрисами театра мы делаем то, что в жизни должно быть более ярким", - говорит Чадаева.

Как отметила режиссер Tilde Theatre, в спектакле зрители услышат о великих композиторах - их чувствах и характерах.

"Эмоциональные монологи в спектакле еще больше убедят каждого в том, что иметь чувство юмора - это великий дар! Я бы посвятила эту постановку всем тем, у кого дома находится фортепиано, и всем актерам - актрисам, кто играет в этом спектакле, моим друзьям, кто играет на музыкальных инструментах, моей дочери, которая открыла мне талант Марии. Все приходящее - музыка вечна, как известно", - говорит Оксана Чадаева.

В постановке, с возрастным ограничением 12+, заняты актеры Тома Бобохидзе, Надежда Паповян, Янина Дзенцеоловская, Михаил Родионов, Мака Кахурашвили и Анастасия Хатиашвили, а также за роялем - Мариам Типухян.

"Тема спектакля мне близка и интересна, поэтому идея постановки очень понравилась. Спектакль рассчитан не только на знатоков и ценителей классической музыки, но и на обычного зрителя, умеющего ценить тонкий юмор", - рассказала актриса театра Мариам Типухян.

По словам же актрисы Янины Дзенцеоловской, новая постановка, как всегда, несет для нее как возможность прожить несколько жизней, так и шанс прикоснуться к классической музыке.

"Вы когда-нибудь мечтали прожить одновременно несколько жизней, погрузиться в другой мир? Я да! И наш новый спектакль для меня - это возможность оказаться в манящей реальности классической музыки, пополнить свой багаж знаний и при этом от души повеселиться!" – сказала Янина.

В Тбилиси премьера спектакля состоится в Доме-музее художницы Елены Ахвледиани, в 18:00. Количество билетов, которые можно приобрести на месте, ограниченное.

Выступления театра "Тильда" в столице Армении ждут 15 декабря. В Ереван наряду с стендап-комедией, труппа также представит спектакль "Будто ничего не случилось" по пьесе Ж.-Л. Лагарса "Слуги".

Tildе Theater — тбилисский экспериментальный театр, созданный в 2014 году. Является дважды лауреатом Международного Театрального Фестиваля "Восток-Запад" (Краков, Польша), в апреле 2017 года получил награду Фестиваля "За лучшую режиссерскую работу". Труппа театра состоит преимущественно из женщин, в репертуаре - спектакли с острыми проблемами гендерных взаимоотношений.

157
Теги:
Спектакль, Тбилиси, Театр Tilde
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1746)
Загрузка...

Орбита Sputnik