Легендарный балет “Сухишвили” - оглушительный успех в Батуми

Больше "Сухишвили": ансамбль отметит юбилей культового художника Вирсаладзе

248
(обновлено 16:56 23.11.2018)
В последнее время Национальный балет Грузии все чаще балует грузинского зрителя своими выступлениями

ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik.  Национальный балет Грузии "Сухишвили" 22 декабря даст  концерт  в честь 110-летия своего легендарного художника по костюмам Соломона (Симона) Вирсаладзе, сообщают организаторы.

"Трансформация": новый танцевальный номер балета "Сухишвили">>

Выступление пройдет на сцене Тбилисского концертного зала, в 21:00. Билеты можно приобрести в кассе Филармонии, а также онлайн.

"Будут исполнены те танцы, костюмы к которым созданы именно Соломоном Вирсаладзе. Зритель увидит классические, традиционные танцевальные номера, которые последние десятки лет не исполнялись в Грузии", - обещают организаторы.

Как отмечается, до начала концерта посетители смогут увидеть выставку эскизов и костюмов, созданных Соломоном Вирсаладзе.

"Художник, который одевает танец" – так называли Симона Вирсаладзе. Декорации легендарного театрального художника поражали изысканностью и красотой. Его пристрастие к театральным костюмам было связано с неосуществленной мечтой – стать танцором. Но судьба распорядилась иначе: подарила ему славу блестящего театрального художника.

Симон Вирсаладзе работал не только в Тбилиси, в московском Большом театре и Мариинском театре, но и в театрах Праги, Парижа, Вены, Стокгольма.

В работе Вирсаладзе использовал все, что оказывалось под рукой: кусочки бархата, тюля, сетки. И все равно разгадать его профессиональные секреты не могли даже коллеги. Внутренний аристократизм сочетался у Вирсаладзе со скромностью, а его открытия в области сценографии до сих пор не устаревают.

248
Теги:
Грузинские танцы, Тбилиси, концерт, Ансамбль "Сухишвили"
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1630)
Загрузка...