Бера Иванишвили

увидел столько злобы и зависти" - Бера Иванишвили ответил на нападки после свадьбы

7164
Наследника Бидзины Иванишвили возмутили клевета и негативные отзывы на его свадьбу

ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Сын грузинского миллиардера и экс-премьера Грузии, музыкант Бера Иванишвили написал открытое письмо, в котором ответил на нападки, претензии и вопросы, возникшие в обществе в связи с его свадьбой.

"Это волшебно" - появились новые фотографии со свадьбы Беры Иванишвили>>

Венчание 23-летнего Беры и модели Нануки Гудавадзе состоялось 11 ноября в главном грузинском храме - Светицховели. Часть грузинского общества поразил масштаб торжественного события. Назывались колоссальные суммы, потраченные только на оформление свадьбы живыми цветами. Помимо этого, многие заявили, что из храма на время венчания выгнали паству и других венчающихся, а в городе перекрыли дороги.

Бера рассказывает о своем душевном состоянии на данный момент и отвечает на все претензии “обозленных людей”.

Свадьба Бера Иванишвили и Нанука Гудавадзе
Свадьба Беры Иванишвили и Нануки Гудавадзе

 

“Сегодня, как никогда, в моем сердце царят любовь и счастье. Ницше сравнивал любовь со светом (“Любовь - это не утешение, это сам свет”). И я искренне хотел, чтобы свет моей любви, хотя бы на день, осветил сердца всех, в том числе политически ангажированных людей. Но я ошибался. Я увидел столько проклятий, брани, ругательств, желчи и зависти, что на мгновение почти согласился с Ницше, который писал, что “человек - самое злое животное”, - пишет Бера.

Далее музыкант обращается к тем, “чей разум затуманен злобой и завистью или кому некая политическая ангажированность не позволила увидеть правду”.

“Начну с того, что из церкви никого не выгоняли и никому не запрещали молиться. Это просто наглая ложь, которую я оставлю на совести ее распространителей. Даже моя теперь уже супруга опоздала в церковь на 20 минут, только потому что попала в пробку. Соответственно, легко понять, что для того, чтобы пропустить нашу машину, в городе никто не перекрывал дорог. Не было и потрачено таких сумм на подготовку свадьбы и особенно украшение цветов, какими так апеллировали обозленные люди. Все было в рамках нормы, поскольку умеренность - это неписаный закон моей семьи. И если в тот день что-то и выходило за рамки умеренности - то только в дружеской преданности, любви, радости и в поддержке друг друга”, - говорит Иванишвили-младший.

Свадьба Беры Иванишвили и Нануки Гудавадзе
Свадьба Беры Иванишвили и Нануки Гудавадзе

По словам Беры, материальное состояние его семьи никак не связано с бюджетом страны и государственными расходами, соответственно ему непонятны претензии критиков относительно потраченных денег.

“Я не понимаю, почему я должен отчитываться перед ними?!” - недоумевает рэпер.

Как отметил Бера Иванишвили, благотворительность - это душевная потребность, а не обязанность.

“Я хочу всем пожелать открыть сердца для любви. Только любовь в состоянии сделать человека более сильным, женщину - более красивой, мужчину - более добрым, душу - более легкой, а жизнь - более прекрасной!” - подытоживает свое письмо Бера. 

Скромная свадьба

Свадьба Беры Иванишвили действительно не отличалась бросающейся в глаза роскошью, учитывая возможности его отца - самого богатого человека Грузии.

Невеста прибыла в церковь в автомобиле Mercedes, которым семья Иванишвили пользуется практически ежедневно. По данным ИА "Новости-Грузия", свадебный ужин прошел в загородном комплексе, который принадлежит другу Бидзины Иванишвили, а спланировать все свадебные мероприятия попросили продюсера со студии GDS, которая также принадлежит Бере Иванишвили.

Свадебные костюмы в национальном стиле, в которых венчались молодые, были сшиты в ателье грузинского бренда "Самосели Пирвели". А платье, в котором невеста провела свадебный ужин, было безусловно элегантным, но далеко не самым дорогим в линейке выпустившего его британского бренда и, к тому же, вышло в коллекции 2016 года.

7164
Теги:
Свадьба, Бера Иванишвили
Темы:
Светская хроника (333)

Ленни Кравиц в Грузию не приедет

57
(обновлено 13:14 08.07.2020)
Легендарный музыкант должен был дать концерт на тбилисском стадионе имени Михаила Месхи, в рамках своего мирового турне Here To Love

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Концерт всемирно известного американского певца Ленни Кравица (Lenny Kravitz) в Грузии, который из-за пандемии коронавируса был перенесен на 2021 год, не состоится. Об этом говорится на официальной странице портала по продаже билетов tkt.ge в Facebook. 

Как отмечается, решение отменить мировое турне Here To Love, в рамках которого Кравиц должен был выступить в Тбилиси, принадлежит самому исполнителю. Это решение он принял из-за масштабов пандемии в мире.

"Хочу сказать, что я с нетерпением ждал встречи с вами, но к этому моменту самое важное - это здоровье ваше и членов моего бэнда", - цитирует певца сайт. 

Тем, кто успел приобрести билеты на концерт, деньги автоматически будут возвращены в период с 15 июля на протяжении трех рабочих дней, отмечают в tkt.ge.

Первое выступление легендарного музыканта в Грузии должно было состояться на стадионе Михаила Месхи 31 мая 2020 года. Позже из-за эпидемии коронавируса его перенесли на 29 мая 2021 года. 

Примечательно, что европейская часть тура должна была начаться именно со столицы Грузии. На концерте музыкант должен был исполнить как песни из последнего альбома, так и мировые хиты из своей 30-летней музыкальной карьеры.

Ленни Кравиц (Lenny Kravitz) - знаменитый исполнитель, автор песен, мультиинструменталист, продюсер и аранжировщик. Его неповторимый ретро-стиль объединяет такие направления, как соул, фанк, регги, психоделия, фолк и баллады. На его творчество сильно повлияли такие музыкальные звезды, как Принс, Дэвид Боуи, Стиви Уандер и Пол Маккартни.

Кравиц как поет, так и зачастую сам играет все партии гитар, баса, клавишных, барабанов и перкуссии. Четыре года подряд музыкант получал награду Грэмми в номинации "Лучшее мужское вокальное рок-исполнение" - с 1998 по 2002 годы. В рейтинге VH1's 100 Greatest Artists of Hard Rock он стоит на 93 месте.

За свою карьеру Ленни Кравиц продал около 20 миллионов своих записей по всему миру. Дочь Ленни Зои Кравиц пошла по стопам отца и помимо съемок в кино также играет на гитаре и поет.

57
Майя Бараташвили

Грузинская джаз-дива выступит с онлайн-концертом

137
(обновлено 18:22 07.07.2020)
В этом году певица отмечает два больших юбилея - собственное 50-летие и 30-летний юбилей музыкальной деятельности

ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. Известная грузинская джазовая певица Майя Бараташвили даст онлайн-концерт во вторник, 7 июля - услышать исполнительницу можно будет в прямом эфире на Facebook-странице студии Lenø Records.

На виртуальной сцене Майя, которая в этом году отмечает два больших юбилея - собственное 50-летие и 30-летний юбилей музыкальной деятельности, выступит вместе со своим бэндом: пианистом Георгием Раквиашвили, контрабасистом Георгием Самсанадзе, а также барабанщиком и бэквокалистом Джорджем Меллом. 

Майя Бараташвили занялась джазом в 1996 году. С тех пор много выступает на международных джазовых фестивалях по всему миру: дважды принимала участие в Московском международном фестивале "Джазовые голоса" вместе с российским джазовым пианистом Игорем Брилем.

Бараташвили выступала со многими знаменитыми музыкантами, среди которых известный джазовый певец и композитор Джордж Дюк. С 1998 года Бараташвили - солистка Тбилисского эстрадного оркестра при мэрии Тбилиси. У Майи несколько сольных альбомов, среди которых наиболее известны A First Footer, "Майя Бараташвили и Игорь Бриль", "О любви и не только" (сборник русских романсов) и другие.

137
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Qatar Airways

Более 100 граждан Грузии вернутся на родину из Катара

0
(обновлено 13:40 08.07.2020)
В целях безопасности вернувшиеся на родину граждане Грузии должны будут пройти 14-дневный карантин

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. В ближайшие дни на родину вернут 105 граждан Грузии, которые застряли в Катаре из-за пандемии коронавируса, сообщил пресс-спикер правительства Ираклий Чиковани на брифинге в среду.

Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за последние сутки увеличилось на пять>>

"В ближайшие дни будет выполнен коммерческий чартерный рейс катарских авиалиний из столицы Доха, откуда на родину вернутся 105 граждан Грузии", - сообщил Чиковани.

Кроме того, пять спецрейсов вернут граждан Грузии на родину из Европы в июле.

  Дата  Направление
 13 июля  Варшава - Тбилиси
 15 июля  Барселона - Тбилиси
 17 июля  Рим - Тбилиси
 22 июля  Париж - Тбилиси
 28 июля   Афины - Тбилиси

Полеты будут выполнять авиакомпании Myway Airlines и Wizz Air. Цена за билет для граждан Грузии не будет превышать 200 евро.

Вернувшиеся на родину граждане по-прежнему должны будут пройти 14-дневный карантин.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В период пандемии МИД, вместе с диппредставительствами страны за рубежом, обеспечил поэтапное возвращение сограждан спецрейсами. Чартерные рейсы осуществлял грузинский авиаперевозчик Georgian Airways. Обязательное условие - билеты поступают в онлайн-продажу за два дня до намеченного полета и их стоимость не должна превышать 199 евро.

На сегодняшний день Georgian Airways выполняет коммерческие чартерные рейсы в направлении Вены, Амстердама и Тель-Авива

Полеты выполняются на самолетах Boeing B737 и Embraer ERJ190 в полном соответствии с протоколами, согласованными с Минздравом.

По данным МИД Грузии, за время пандемии COVID-19 государство воздушным, сухопутным и морским путями помогло вернуться на родину 12 720 согражданам, еще 22 391 оказана помощь на местах.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости