Бера Иванишвили и Нанука Гудавадзе в Париже

Эпохальное венчание Беры Иванишвили: как это было?

9215
Свадьба, которую с нетерпением ждали тысячи: сын миллиардера Бидзины Иванишвили женился на грузинской модели в древней столице Грузии

Венчание музыканта Беры Иванишвили и его невесты, модели Нануки Гудавадзе состоялось в это воскресенье в главном грузинском храме - Светицховели.

View this post on Instagram

ყველაზე ლამაზები არიან💥 გილოცავთ ! #beraivanishvili #royalwedding

A post shared by Bera (@bera_ivanishvili_love) on

По словам жителей Мцхета, в последний раз такое торжественное венчание в городе видели, когда бракосочетались наследники династии Багратиони. 

Грузинский ответ Букингему: в Мцхета состоялось царское венчание>>

Перед венчанием 23-летнего Беру и Нануку на брак благословил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.

Немного скандала

Свадебная церемония прошла крайне организовано, с усиленными мерами безопасности. У главного входа в храм была мобилизована охрана. На венчании присутствовали представители власти и высоких чинов. Среди них мэр Тбилиси Каха Каладзе и экс-премьер Ираклий Гарибашвили. Во внутренний двор Светицховели журналистов не пускали.

View this post on Instagram

ძალიან ბევრ აგრესიას გადავაწყდი ბერასთან დაკავშირებით და მინდა რაღაც დავწერო !! ბერა ივანიშვილი დაქორწინდა ქართველ, უბრალო და ძალიან ლამაზ გოგოზე თან ქართული სრული ტრადიციების დაცვით ჯვარი დაიწერა!!! არ მესმის რამ გაგაბოროტათ ასე ადამიანებო, რომ ამ დღეს როცა წყვილი ზეიმობს თქვენ ღვარძლს და ბოღმას ანთხევთ. ცოტახანს გვერდით გადადეთ პოლიტიკა თუ შემოგრჩათ საერთოდ ადამიანობა. მე მრცხვენია მასეთ კომენტარებს რომ ვკითხულობ . ქართველები ხართ და გთხოვთ უბრალოდ სხვისი ბედნიერება ან გაიზიარეთ ან არაფერი თქვათ . #beraivanishvili @beraofficial #royalwedding

A post shared by Bera (@bera_ivanishvili_love) on

Портрет избранницы Иванишвили: кого выбрал в жены самый богатый жених Грузии?>>

Сначала Грузию облетела новость: "Иванишвили закрыл Светицховели для венчания сына". Сообщалось, что всю паству из храма попросили удалиться и даже перенесли церемонии венчания других пар на позднее время. Грузинская общественность пришла в ярость - как посмели закрыть от народа самое святое?

Хотя на следующий день администрация Светицховели поспешила внести ясность.

"11 ноября в храме Светицховели обвенчались Теодоре (Бера) Иванишвили и Нана Гудавадзе. К сожалению, после распространилась неправильная информация, что якобы из-за этого из Светицховели выгнали паству. Это не соответствует действительности", - написано на официальной странице храма в соцсети Facebook.

Сказка

Cама свадебная церемония прошла в традиционном грузинском стиле. Сначала к алтарю поспешил Бера в белой чохе - национальном грузинском мужском костюме. Спустя 20 минут у главного входа в храм остановился шикарный автомобиль с невестой - Нанука была в красивом белом платье и с нежным свадебным букетом. К будущему мужу девушку проводил ее отец. Обвенчал молодых архимандрит Серафим (Чедия).

"Сейчас мне трудно что-то передать словами. Я благодарен всем тем людям, которые разделили это наше с Нанукой сегодняшнее большое счастье. Простите за короткий комментарий. Потому что я в эмоциях и мне трудно говорить", - взволнованно сказал журналистам Бера уже после венчания.

Новоиспеченные супруги отметили свое счастье вместе с многочисленными гостями в одном из фешенебельных комплексов для отдыха на 50-ти гектарах близ Коджори. По сообщению СМИ, только живых цветов в оформлении праздника было потрачено на полмиллиона лари (порядка 185 тысяч долларов).

По всей видимости, праздновать создание союза Беры и Нануки Иванишвили будут три дня. Указанный комплекс арендован семьей Иванишвили и закрыт для других гостей и посетителей до 13 ноября.

Об избраннице Беры Иванишвили известно не так уж и много: она бывшая модель и дочь друга Бидзины Иванишвили. Как пишут СМИ, в 14 лет Нанука стала лицом бренда грузинского дизайнера Бичолы. Сейчас девушку называют фэшн-блогером.

Бера является автором и исполнителем многих песен. Он не дает концертов, но делится своим творчеством в Интернете. Его видео набирают миллионы просмотров. У музыканта с 2010 года своя студия звукозаписи — Dream.

9215
Теги:
Свадьба, Бера Иванишвили
Темы:
Светская хроника (147)
Загрузка...

Орбита Sputnik