Мисс Грузия 2017, модель Ния Цивцивадзе

Кто представит Грузию на "Мисс мира - 2018" - фото самой красивой грузинки

5878
(обновлено 18:59 07.11.2018)
Ния Цивцивадзе окончила факультет бизнес-администрирования и менеджмента, является блогером, пишет статьи

ТБИЛИСИ, 7 ноя – Sputnik. Мисс Грузия 2017 Ниа Цивцивадзе отправляется 8 ноября в Китай для участия в международном конкурсе красоты "Мисс мира 2018", рассказала модель Sputnik Грузия.

В Китае 25-летняя модель будет находиться в течение месяца. За это время Цивцивадзе вместе с другими конкурсантками примет участие в различных мероприятиях, а финальное шоу состоится 8 декабря. Вернется грузинская красавица на родину 10 декабря.

Топ-10 самых красивых моделей Грузии >>>

"Очень волнуюсь. Единственное, за что переживаю, это суметь представить себя как можно лучше. Сейчас у меня последние приготовления, скоро рейс, улетаю в Китай. Что касается конкурсантов, несколько месяцев назад я побывала в Ереване и познакомилась с мисс Армения и очень рада, что совсем скоро смогу увидеться с ней", - рассказала Цивцивадзе Sputnik Грузия.

На конкурсе Цивцивадзе исполнит национальный грузинский танец "Илоури". Модель специально выбрала этот танец, чтобы показать грузинскую национальную одежду.

"Я остановила свой выбор на этом танце потому, что другие национальные грузинские танцы исполняются в основном вместе с партнерами, а мне надо танцевать одной. Более того, "Илоури" танцуют в чохе и папахе, что делает танец особенным. С постановкой танца мне помогла мама моей подруги Тата Гомелаури, которая танцует в ансамбле "Сухишвили". Огромное ей спасибо за помощь, потому что, когда я пришла на репетицию, думала, что у меня ничего не получится. С ее помощью сумела добиться максимального результата", - отметила Цивцивадзе.

Модель полностью готова к одному из самых престижных конкурсов красоты мира. По ее словам, она уже получила советы от предыдущих конкурсанток, которые представляли Грузию на данном конкурсе. Цивцивадзе окончила факультет бизнес-администрирования и менеджмента, является блогером, пишет статьи. Работала пиар-менеджером в одном из детских изданий. В модельную сферу попала в 18 лет, принимала участие в неделях моды и фотосессиях. Несмотря на яркую внешность и успех, девушка решила бросить модельную сферу и продолжила учиться.

В прошлом году друзья посоветовали ей принять участие в конкурсе красоты "Мисс Грузия", который она выиграла, и таким образом вернулась в модельную сферу.

"Съемки в моей жизни были и будут всегда. Что касается подиума, посмотрим, зависит от предложения. Заранее ничего не могу сказать по этому вопросу. Основательница компании Image Centre Ия Кицмаришвили перед поездкой дала мне советы, сказала быть максимально позитивной. Я обязательно учту ее совет, поскольку какой бы ты красивой ни была, никому твоя красота не нужна, если ты не позитивная", - сказала Цивцивадзе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🇬🇪❤️ #MissGeorgia #Missworld2018 #BeautyContest #Winner #Stunning #Blonde #Portrait #Selfie #Follow #Niatsivtsivadze

Публикация от Nia Tsivtsivadze's Fan Page (@niatsivtsivadze_daily)

Финал "Мисс Грузия 2017" в прошлом году состоялся 9 декабря на сцене Батумского музыкального центра. Председателем жюри "Мисс Грузия 2017" была основательница компании Image Centre Ия Кицмаришвили, в состав жюри также вошли "Мисс Грузия 2015" Нука Каралашвили, "Вице-мисс Грузия 2015" Виктория Кочерова, "Мисс Грузия 2013" Ана Зубашвили, а также представители СМИ, ювелирной компании, эстетическо-диагностического центра.

Проект "Мисс Грузия" — самый престижный национальный конкурс красоты в Грузии и проводится компанией Image Centre с 2003 года. Этот масштабный проект предлагает девушкам уникальную возможность получить редкий опыт в модельной сфере и принять участие в международных конкурсах красоты.

5878
Темы:
Грузины и грузинки на мировых подиумах (22)

Природа в регионе Рача. Горные виды

В высокогорной Раче пройдет музыкальный фестиваль

104
(обновлено 17:30 21.06.2021)
Музыки много не бывает, особенно когда она звучит в горах, подумали грузинские музыканты и учредили фестиваль в живописной Раче

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Музыкальный фестиваль Magnetic Events, на сцене которого выступят молодые грузинские музыканты разных жанров, пройдет 9-10 июля в горном селе Шови в Рача (регион Рача-Лечхуми - Квемо Свенети).

"С 9 июля приглашаем вас в Рача, Шови, на фестиваль, где получите удовольствие, как от бэндов, так и от творчества артистов электронной музыки", - говорится в сообщении организаторов.

Природа в регионе Рача. Горные виды
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Природа в регионе Рача. Горные виды

Днем перед слушателями предстанут такие артисты, как группа Killages, Bedford Falls, диджей Анушка Чхеидзе, певец Эрекле Деисадзе, The Rylans и Nikakoi. Что касается вечера, то после заката споют Rasadrashi, Qasra, Parna, Khvedeliani, Toka Kakabadze и другие.

Шови — бальнео-климатический курорт в Грузии. Село расположено на склонах Главного Кавказского хребта в долине реки Чанчахи (бассейн Риони), в 7 км до границы с Россией. Курорт находится на высоте 1520 метров над уровнем моря. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

104
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Министерство культуры и спорта Грузии

Культуры много не бывает: в Грузии объявили сразу о пяти конкурсах в поддержку искусства

79
(обновлено 16:26 21.06.2021)
Помощь и поддержка ведомства, в основном, сфокусирована на развитии культуры и искусства в регионах страны

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Пять конкурсов учредило министерство культуры, спорта и по делам молодежи Грузии в рамках программы развития культуры. Sputnik Грузия рассказывает подробнее о возможностях для артистов.  

1. Классическая музыка, грузинская эстрада и фольклор в регионах

Общий бюджет конкурса составляет 700 тысяч лари (более 222 тысяч долларов). Цель конкурса - активизировать культурную жизнь в регионах и расширить доступ к культуре.

Среди других задач конкурса - содействие творческой деятельности грузинских художников и обеспечение расходов в регионах, помощь музыкантам-исполнителям и творческим коллективам, ансамблям в регионах в проведении вечеров классической музыки, грузинских эстрадных и народных концертов, юбилейных, творческих вечеров, государственных праздников и новогодних мероприятий.

В конкурсе могут принять участие юридические лица, зарегистрированные в Грузии, а также физические лица, зарегистрированные в Грузии, или группа физических лиц.

2. Содействие творческой деятельности профтеатров за счет сценических и иных средств

Общий бюджет, выделенный на конкурс, составляет 200 тысяч лари (63,5 тысячи долларов). Его цель - активизировать творческие поиски в грузинских профессиональных театрах; знакомство с новыми формами, выразительными средствами, новыми именами художников, а также пополнение репертуара грузинского театра новыми постановками.

Спектакль Гамлет / машина Театра киноактера Туманишвили
Спектакль "Гамлет / машина" Театра киноактера Туманишвили

В конкурсе могут участвовать профессиональные театры, действующие на территории Грузии, независимо от их правового статуса.

3. Поддержка профтеатров, действующих под управлением Минкульта, за счет расходов на постановку и/или экскурсии

Общий бюджет, выделенный на конкурс, составляет 150 тысяч лари (47,6 тысячи долларов). Главная цель конкурса - обеспечить устойчивость до 30 профессиональных театров, действующих под управлением министерства культуры Грузии, а также стимулировать творческий процесс в них. Право на участие в конкурсе имеют профессиональные театры, действующие в сфере управления министерства.

4. Профтеатры столицы в регионах - продвижение с гастрольными расходами

Общий бюджет, выделенный на конкурс, составляет 200 тысяч лари (63,5 тысячи долларов). Цель - обеспечить доступ к театральному искусству населению регионов; продвижение профессиональных театров в регионах столицы и повышение интереса местного населения к театру; популяризация грузинского театрального искусства и активизация современного театрального процесса.

Спектакль Крейцерова соната Толстого пройдет на сцене Тбилисского академического театра им. К. Марджанишвили
Спектакль "Крейцерова соната" Толстого пройдет на сцене Тбилисского академического театра им. К. Марджанишвили

В конкурсе могут принять участие профессиональные театры столицы, независимо от их правового статуса.

5. Содействие реализации индивидуальных творческих проектов в регионах

Общий бюджет, выделенный на конкурс, составляет 90 тысяч лари (28,5 тысячи долларов).

Его цель - расширить доступ к культуре в регионах и обеспечить самореализацию и самовыражение в области культуры; содействовать реализации индивидуальных творческих проектов, инициатив представителями искусства в регионах, посредством представлений, концертов, творческих вечеров, выставок, встреч, мастер-классов, лекций-семинаров и других мероприятий; поддержка творческой деятельности художников.

Право участвовать в конкурсе имеют физические лица, являющиеся гражданами Грузии.

Все конкурсные заявки будут приниматься с 21 июня 2021 года по 30 июня 2021 года в министерстве по адресу: Тбилиси, ул. Набережная, №4 в материальной форме или на официальную электронную почту info@culture.gov.ge в виде электронного документа, подписанного уполномоченным лицом.

Информация о проектах-победителях будет опубликована на официальной странице министерства в Facebook не позднее 10 июля 2021 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

79
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках и полиция

В Грузии отменяют "комендантский час" и маски на улицах

723
(обновлено 11:36 22.06.2021)
Грузия решила отменить некоторые ковид-ограничения - среди них маски в открытых пространствах и запрет на передвижение ночью

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. В Грузии с 1 июля отменяют запрет на передвижение в ночное время (т. н. "комендантский час"), заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Кроме того, с 22 июня в Грузии отменяется ношение масок в открытом пространстве.

"С сегодняшнего дня ношение масок на открытом пространстве не является обязательным. Снятие ограничения не распространяется на транспорт и закрытые помещения. С 1 июля будет отменено ограничение на передвижение, так называемый "комендантский час," - сказал Гарибашвили на брифинге после заседания Межведомственного координационного совета.

Глава правительства также отметил, что через две недени в Грузию доставят два миллиона доз вакцин против коронавируса, и в стране начнется активная фаза вакцинации.

"Комендантский час" в Грузии ввели в марте 2020 года, летом он был отменен, однако после ухудшения эпидположения, он был вновь введен в ноябре. Более полугода это ограничение действовало с 21:00 до 05:00, в мае его начало было перенесено на 23:00, а с первого июня его действие перенесли до 04:00.

Периодически в разных городах страны проходили акции протеста с требованием отменить "комендантский час" или сократить время его действия.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (651,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (примерно 3,3 тысячи долларов) – с юридического.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

723
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году