Винный дом Аджарии

Кавказская пленница: московская инди-поп группа OQJAV сняла клип в Грузии

715
(обновлено 13:34 06.11.2018)
Слушатели называют клип очаровательными, позитивными, чудесными и кинематографичным.

ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Российская инди-поп группа из Москвы OQJAV сняла в Грузии клип на песню "Цветочки" с альбома "Листики-цветочки" - в центре сюжета современное похищение девушки а-ля "Кавказская пленница" Леонида Гайдая.

Снял видео театральный режиссер и драматург Семен Серзин. Главную роль исполнила актриса Таисия Вилкова, сыгравшая в фильме "Гоголь" и сериале "Отличница".

По сюжету, главную героиню похищают трое парней прямо с улицы Тбилиси и увозят в виноградники, где она давит черный виноград. Вскоре девушка смелеет, танцует на винограде. Лезгинку танцуют и ее похитители. В финале все пьют вино и все счастливы.

В видео, кроме виноградников и бутылок вина, можно заметить старинные тбилисские улочки, знаменитые итальянские дворики, столичную набережную, а также услышать грузинскую музыку и грузинскую речь.

Видеоклип сразу завоевал популярность в Youtube. Слушатели восхищены песней и клипом, называют его очаровательными, позитивными, чудесными и кинематографичным.

Группа OQJAV (ранее "Окуджав") образована в 2013 году музыкантами из Перми и Екатеринбурга. В 2014 году группа получила премию Артемия Троицкого "Степной волк" в номинации "Дебют", осенью 2016 года была представлена в номинации "Российский артист года" премии MTV Europe Music Awards.

715
Темы:
Культурная жизнь Грузии (800)
Загрузка...