Здание Почты Грузии

Грузинская почтовая марка заняла третье место на европейском конкурсе

237
На марке изображен памятник грузинской культуры XII века - мост Тамары, расположенный на реке Беслети рядом с Сухуми

ТБИЛИСИ, 9 окт – Sputnik. Грузинская почтовая марка "EUROPA 2018 – мост Беслети" заняла третье место на конкурсе марок Европы, говорится в сообщении "Почты Грузии".

Всего в конкурсе принимали участие 57 почтовых марок. Голосование проходило в онлайн режиме на специальной веб-странице.

Грузинская почтовая марка EUROPA 2018 – мост Беслети
Грузинская почтовая марка "EUROPA 2018 – мост Беслети"

Почтовое объединение Европы PostEurop ежегодно проводит конкурс европейских марок. Конкурсную тему выбирает рабочая группа по маркам и филателистам PostEurop. Темой этого года были мосты. Соответственно, Грузия представила почтовую марку "EUROPA 2018 – мост Беслети".

В Абхазии 15 объектов получили статус памятников культурного наследия >>

На данной марке изображен материальный памятник грузинской культуры XII века – мост Беслети, который также известен, как мост Тамары. Мост расположен рядом с Сухуми, на реке Беслети. Это однопролетный арочный мост, длиной в 35 метров и высотой в восемь метров. Он построен из плит известкового раствора.

На каждом камне моста высечены древние грузинские буквы алфавита "асомтаврули". Около моста раньше стояла крепость Беслети, которая защищала местных жителей от нападений племен. Мост Беслети имеет статус национального памятника Грузии.

Принять участие в данном конкурсе могут только национальные почтовые операторы стран-членов PostEurop, которые имеют право издавать специальную почтовую марку с идентификационным символом EUROPA.

Почтовые марки EUROPA являются одним из самых востребованных и популярных марок в мире. Первая почтовая марка с символом EUROPA была издана в 1956 году. Именно с этого времени берет начало конкурс европейских марок.

237
Теги:
Памятник культуры, Марки, "Почта Грузии", Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (749)
Загрузка...