Улица в Кутаиси

Политики на портретах: в Кутаиси пройдет необычная выставка

156
(обновлено 15:02 08.10.2018)
Леван Гогитадзе написал портреты грузинских политиков и хочет их продать в целях благотворительности

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Художник Леван Гогитадзе предложит широкой общественности серию живописных портретов разных политиков Грузии на выставке в городе Кутаиси (регион Имерети), сообщает телеканал Imedi.

Парламент вернется в Тбилиси - что станет со зданием в Кутаиси>>

Так на портретах кутаисского художника можно будет увидеть изображения первого и третьего президентов Грузии Звиада Гамсахурдия и Михаила Саакашвили, основателя и лидера правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили, кандидатов в президенты Саломе Зурабишвили и Григола Вашадзе, мэра Тбилиси Кахи Каладзе и других. Всего около 20 полотен.

Выставка будет носить благотворительный характер. Собранные средства пойдут на помощь многодетным семьям страны.

Автор ожидает, что потенциальными покупателями портретов станут сами герои его картин.

Гогитадзе планирует организовать выставку сначала в Кутаиси, а далее в Батуми (Аджарская АР) и Тбилиси. Точное место и даты экспозиций художник пока не анонсировал.

В сентябре 2018 года работы Гогитадзе были выставлены в Италии, в городе Козенца, на групповой выставке кутаисских художников. Там живописец представил портреты мэров городов Кутаиси и Козенца.

Кстати Каладзе и премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в минувшие выходные получили в подарок рисунки. Автором шаржей на них стал знаменитый грузинский карикатурист Залико Сулакаури.

156
Теги:
Тбилиси, Батуми, Звиад Гамсахурдия, Михаил Саакашвили, Леван Гогитадзе, Кутаиси
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1995)

Ленни Кравиц в Грузию не приедет

57
(обновлено 13:14 08.07.2020)
Легендарный музыкант должен был дать концерт на тбилисском стадионе имени Михаила Месхи, в рамках своего мирового турне Here To Love

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Концерт всемирно известного американского певца Ленни Кравица (Lenny Kravitz) в Грузии, который из-за пандемии коронавируса был перенесен на 2021 год, не состоится. Об этом говорится на официальной странице портала по продаже билетов tkt.ge в Facebook. 

Как отмечается, решение отменить мировое турне Here To Love, в рамках которого Кравиц должен был выступить в Тбилиси, принадлежит самому исполнителю. Это решение он принял из-за масштабов пандемии в мире.

"Хочу сказать, что я с нетерпением ждал встречи с вами, но к этому моменту самое важное - это здоровье ваше и членов моего бэнда", - цитирует певца сайт. 

Тем, кто успел приобрести билеты на концерт, деньги автоматически будут возвращены в период с 15 июля на протяжении трех рабочих дней, отмечают в tkt.ge.

Первое выступление легендарного музыканта в Грузии должно было состояться на стадионе Михаила Месхи 31 мая 2020 года. Позже из-за эпидемии коронавируса его перенесли на 29 мая 2021 года. 

Примечательно, что европейская часть тура должна была начаться именно со столицы Грузии. На концерте музыкант должен был исполнить как песни из последнего альбома, так и мировые хиты из своей 30-летней музыкальной карьеры.

Ленни Кравиц (Lenny Kravitz) - знаменитый исполнитель, автор песен, мультиинструменталист, продюсер и аранжировщик. Его неповторимый ретро-стиль объединяет такие направления, как соул, фанк, регги, психоделия, фолк и баллады. На его творчество сильно повлияли такие музыкальные звезды, как Принс, Дэвид Боуи, Стиви Уандер и Пол Маккартни.

Кравиц как поет, так и зачастую сам играет все партии гитар, баса, клавишных, барабанов и перкуссии. Четыре года подряд музыкант получал награду Грэмми в номинации "Лучшее мужское вокальное рок-исполнение" - с 1998 по 2002 годы. В рейтинге VH1's 100 Greatest Artists of Hard Rock он стоит на 93 месте.

За свою карьеру Ленни Кравиц продал около 20 миллионов своих записей по всему миру. Дочь Ленни Зои Кравиц пошла по стопам отца и помимо съемок в кино также играет на гитаре и поет.

57
Майя Бараташвили

Грузинская джаз-дива выступит с онлайн-концертом

137
(обновлено 18:22 07.07.2020)
В этом году певица отмечает два больших юбилея - собственное 50-летие и 30-летний юбилей музыкальной деятельности

ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. Известная грузинская джазовая певица Майя Бараташвили даст онлайн-концерт во вторник, 7 июля - услышать исполнительницу можно будет в прямом эфире на Facebook-странице студии Lenø Records.

На виртуальной сцене Майя, которая в этом году отмечает два больших юбилея - собственное 50-летие и 30-летний юбилей музыкальной деятельности, выступит вместе со своим бэндом: пианистом Георгием Раквиашвили, контрабасистом Георгием Самсанадзе, а также барабанщиком и бэквокалистом Джорджем Меллом. 

Майя Бараташвили занялась джазом в 1996 году. С тех пор много выступает на международных джазовых фестивалях по всему миру: дважды принимала участие в Московском международном фестивале "Джазовые голоса" вместе с российским джазовым пианистом Игорем Брилем.

Бараташвили выступала со многими знаменитыми музыкантами, среди которых известный джазовый певец и композитор Джордж Дюк. С 1998 года Бараташвили - солистка Тбилисского эстрадного оркестра при мэрии Тбилиси. У Майи несколько сольных альбомов, среди которых наиболее известны A First Footer, "Майя Бараташвили и Игорь Бриль", "О любви и не только" (сборник русских романсов) и другие.

137
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1995)
Мэр столицы Грузии Каха Каладзе

Новая жизнь старых поликлиник Тбилиси: Каладзе предложил решение проблемы

0
(обновлено 13:39 08.07.2020)
Приватизация поликлиник, которые функционируют в старых зданиях и которые мэрия не в состоянии отремонтировать собственными силами, единственный выход сохранить эти медицинские учреждения для города

ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. Мэрия Тбилиси объявит аукцион с целью приватизации зданий старых столичных поликлиник, но при условии, сохранения их профильного статуса, об этом мэр столицы Каха Каладзе заявил на заседании городского правительства в среду.

Каладзе поручил своему заместителю Ираклию Хмаладзе заняться подготовкой процесса приватизации этих зданий. По его словам, исходя из нынешней реальности, а именно кризиса, вызванного пандемией, мэрия не может взять на себя ремонт старых поликлиник. Поэтому видит выход в приватизации.

"Городские поликлиники у нас в ужасном состоянии. Они были построены десятилетия назад и с тех пор ни разу серьезно не ремонтировались, не обновлялась их инфраструктура", - пояснил Каладзе, при этом подкрепляя свои слова соответствующими фотографиями.

Мэр еще раз подчеркнул, что главным условием приватизации должно быть сохранение профиля поликлиник.

0