Улица в Кутаиси

Политики на портретах: в Кутаиси пройдет необычная выставка

62
(обновлено 15:02 08.10.2018)
Леван Гогитадзе написал портреты грузинских политиков и хочет их продать в целях благотворительности

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Художник Леван Гогитадзе предложит широкой общественности серию живописных портретов разных политиков Грузии на выставке в городе Кутаиси (регион Имерети), сообщает телеканал Imedi.

Парламент вернется в Тбилиси - что станет со зданием в Кутаиси>>

Так на портретах кутаисского художника можно будет увидеть изображения первого и третьего президентов Грузии Звиада Гамсахурдия и Михаила Саакашвили, основателя и лидера правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили, кандидатов в президенты Саломе Зурабишвили и Григола Вашадзе, мэра Тбилиси Кахи Каладзе и других. Всего около 20 полотен.

Выставка будет носить благотворительный характер. Собранные средства пойдут на помощь многодетным семьям страны.

Автор ожидает, что потенциальными покупателями портретов станут сами герои его картин.

Гогитадзе планирует организовать выставку сначала в Кутаиси, а далее в Батуми (Аджарская АР) и Тбилиси. Точное место и даты экспозиций художник пока не анонсировал.

В сентябре 2018 года работы Гогитадзе были выставлены в Италии, в городе Козенца, на групповой выставке кутаисских художников. Там живописец представил портреты мэров городов Кутаиси и Козенца.

Кстати Каладзе и премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в минувшие выходные получили в подарок рисунки. Автором шаржей на них стал знаменитый грузинский карикатурист Залико Сулакаури.

62
Теги:
Тбилиси, Батуми, Звиад Гамсахурдия, Михаил Саакашвили, Леван Гогитадзе, Кутаиси
Темы:
Imedi - Имеди грузинское онлайн ТВ (10)
Загрузка...