Сцена из мюзикла Тбилисский водевиль

"Тбилисский водевиль" - как живут в двориках столицы

163
Сюжет мюзикла взят из пьесы "Затмение солнца в Грузии" драматурга XIX века Зураба Антонова

ТБИЛИСИ, 8 окт – Sputnik. Актеры Грузинского театра музыки и комедии, а также звезды грузинской эстрады приняли участие в мюзикле "Тбилисский водевиль", премьера которого состоялась на площади Европы, в рамках празднования сбора урожая и дня города "Тбилисоба", которые грузинская столица отмечала 6 и 7 октября.

Премьеру спектакля посетили мэр города Каха Каладзе с супругой, дизайнером Ануки Арешидзе, а также заместитель мэра Сопио Хунцария. По словам Хунцария, постановка водевиля была создана специально для праздника "Тбилисоба 2018".

"Специально для Тбилисоба" были написаны все те песни, которые прозвучали на сцене. Режиссер Давид Доиашвили представил для нас мультикультурный Тбилиси. Тбилисский дворик, в котором живут армяне, азербайджанцы, евреи, изиды, был оживлен прямо в парке Рике", - сказала заместитель мэра Тбилиси.

Примечательно, что сюжет мюзикла взят из известной пьесы "Затмение солнца в Грузии" драматурга XIX века Зураба Антонова. Как отмечается, постановка Давида Доиашвили представляет собой свободную интерпретацию грузинских водевилей. Автор музыки - композитор Руса Морчиладзе, художник по костюмам Анна Нинуа, хореограф - Теа Гобеджишвили.

В мюзикле играют артисты - Лела Цурцумия, Степане Мгебришвили, София Нижарадзе, Датуна Мгеладзе, Мака Замбахидзе, Рати Дурглишвили и многие другие музыканты и исполнители.

163
Теги:
Культура, Каха Каладзе, Тбилиси, Тбилисоба 2018, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (849)
Загрузка...