Очки на книге

В Тбилиси наградили победителей конкурса "Лучший рассказ об учителе"

80
Особое предпочтение жюри уделяло тем авторам, которые сделают акцент на таких темах и ценностях, как безопасность, инклюзивное и интеркультурное образование

ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. В Тбилиси выявили и наградили победителей литературного конкурса под названием "Лучший рассказ об учителе", целью которого является популяризация профессии учителя и поддержка людей, выбравших эту специальность, передает телеканал Imedi.

Призером первого места стал Давид Горгиладзе с работой "У сцены нет лестницы для спуска". Второе место заняла Нино Кадагидзе с произведением "Октябренок ", а третье - Диана Анфимиади с рассказом "На Марсе обнаружили воду".

Грузинский литературный конкурс объявил имена финалистов >>

Всего в конкурсе участвовали 72 писателя.

Как отмечалось ранее организаторами, особое предпочтение жюри уделяло тем авторам, которые сделают акцент на таких темах и ценностях, как безопасность, инклюзивное и интеркультурное образование, толерантность, справедливость и дружба, а также подчеркнут в этих дисциплинах роль школы.

Победители I, II и III премий получили денежные призы - 1000, 700 и 500 лари соответственно (порядка 383, 268 и 191 доллара). Вместе с денежными премиями, победителям передали специальные призы от Национального центра профессионального развития учителей.

Организаторы мероприятия — журнал "Учитель" Национального центра профессионального развития учителей и интернет-газета Mastsavlebeli при поддержке Банка Либерти.

 

80
Теги:
Учителя, Грузинская литература, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (754)
Загрузка...