Концерт грузинской певицы Нани Брегвадзе

"Это было какой-то фантазией" - Нани Брегвадзе рассказала о знакомстве с Шарлем Азнавуром

442
(обновлено 17:23 01.10.2018)
Популярная исполнительница романсов с восторгом вспомнила дни, которые она провела в молодости в Париже

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Всемирно известный французский шансонье Шарль Азнавур был настоящим певцом - это когда пение действует на слушателей и наворачиваются слезы, вспоминает легендарная грузинская исполнительница Нани Брегвадзе.

Звезда скончалась на 95-м году жизни в своем доме на юге Франции.

"Шарль Азнавур - это необыкновенный певец. Он был таким музыкальным, так все переживал на сцене. Когда он пел, до тебя все доходило. А когда на тебя действует пение и у тебя слезы наворачиваются на глаза - это уже певец по-настоящему", - считает Брегвадзе.

Грузинская певица также вспоминает день знакомства с Шарлем Азнавуром в далеком 1964 году, когда еще начинающая исполнительница гастролировала с Московским мюзик-холлом в концертном зале "Олимпия" в Париже.

"Я была очень молода, и это были мои первые гастроли в потрясающем городе Париж, который я с того дня очень люблю. И наш импресарио в первый день, на премьеру, пригласил всех выдающихся артистов. Среди них был, конечно же, Шарль Азнавур и его сестра. И, знаете, он приходил на каждый наш концерт и слушал нас. Вместе со мной тогда выступали Людмила Зыкина и Юрий Гуляев. Я очень переживала на выступлении. Ведь тогда я только начинала, и попасть в Париж было для меня какой-то фантазией. Так что именно тогда мы и познакомились с Азнавуром. А после моего выступления он сказал обо мне очень теплые слова", - вспоминает артистка.

Нани Георгиевна также отметила высокую работоспособность Шарля Азнавура и его большое значение как артиста для Франции.

"Он дал триста концертов в парижском концертном зале "Олимпия". Триста, представляете?!. Он, конечно, национальный герой. После Эдит Пиаф он, наверное, занимает такое место во Франции", - заключила Нани Брегвадзе.

Шарль Азнавур — французский шансонье армянского происхождения, автор более тысячи песен. Он стал первым французским исполнителем, которому удалось получить платиновый диск в Европе. Он также сыграл более 60 ролей в театре и кино.

Шарль Азнавур родился 22 мая 1924 года в Париже, в семье этнических армян, эмигрировавших во Францию из Грузии. Отец артиста родом из грузинского города Ахалцихе, который является центром региона Самцхе-Джавахети.

Артист выступал в Грузии в 2012 году, на открытии исторической крепости Рабат в Ахалцихе. Тогда же состоялось открытие звезды имени французского шансонье. Выступление Азнавура длилось в течение полутора часов и проходило под бурные овации и аплодисменты зрителей.

442
Теги:
Шарль Азнавур, Нани Брегвадзе
Загрузка...