Фестиваль электронной музыки GEM Fest 2017

Фестиваль актуальной музыки пройдет в городах Грузии и Швейцарии

69
(обновлено 18:13 28.09.2018)
Концерты запланированы осенью этого года в городах Грузии, а весной будущего года выступления пройдут в швейцарском Цюрихе

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Грузино-швейцарский фестиваль актуальной музыки Close Encounters пройдет в городах Грузии и Швейцарии с 29 сентября по 12 марта, сообщают организаторы.

Close Encounters основан проживающей в Швейцарии парой музыкантов Тамрико Кордзая и Феликсом Профоссом в 2005 году. Цель проекта - поддержка молодых талантов и содействие развитию качественной современной музыки.

Грузинский фестиваль электромузыки GEM Fest переезжает в Юрмалу>>

Откроется фестиваль концертом в тбилисском Саду Ильи (или Саду Роз) 29 сентября. На сцене выступят Zagareli & Strings (Грузия), Александр Кордзая/ Kordz (Швейцария/Грузия), Фредерик Робинсон (Швейцария/Грузия) и другие исполнители.

Программа фестиваля включает образовательную часть: беседу с представителями европейского искусства - архитектором и барабанщиком Питером Конрадом Цумтором и австрийским композитором и органистом Клаусом Лангом. Встреча состоится в малом зале столичной консерватории им. В. Сараджишвили.

Далее 29-30 сентября фестиваль продолжится вечерами экспериментальной музыки в ночном клубе Mtkvarze.

На фестивале ожидается выступление ансамблей Georgia Modern и Mondrian Ensemble, большой концерт под названием Leap In Time ("Прыжок во времени").

Кроме того, в рамках фестиваля концерты состоятся 3 октября в Музыкальном училище Телави (Кахети), 4 октября в селе Кавтисхеви (Шида-Картли), а в будущем году 12 марта и в швейцарском Цюрихе.

Подробная программа фестиваля Close Encounters доступна здесь.

69
Теги:
Фестиваль, музыка
Загрузка...