Музыкант играет на гитаре

Ва гиорко ма: как венгерский музыкант научился петь на мегрельском языке

206
(обновлено 12:35 25.09.2018)
Знаменитая мегрельская песня прозвучала в исполнении венгерского музыканта и Натии Тодуа

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. Победительница вокального шоу The Voice of Germany 2017 Натия Тодуа научила петь на мегрельском языке своего друга, проживающего в Германии венгерского музыканта Боти - вместе ребята исполнили известную композицию "Ва гиорко ма" ("Разве ты меня не любишь").

Видео исполнения, где Натия поет, а Боти подпевает ей, играя на гитаре, девушка выложила на своей странице в соцсети Facebook.

"Я и Боти исполнили нашу любимейшую мегрельскую песню… Его желанием было выучить текст песни и спеть ее вместе. Спасибо ему за это уважение", - написала Тодуа.

Видеоролик сразу обрел популярность в сети. На сегодняшний день его посмотрели более 37 тысяч раз и почти 750 раз перепостили.

Натия Тодуа - 22-летняя уроженка Абхазии, Гали. Выросла в селе Набакеви, где и закончила школу. В Тбилиси Натия жила в общежитии для вынужденно перемещенных лиц в районе Глдани. В Грузии Натия выступала на бэк-вокале группы "Вакис парки". В 2014 году девушка приняла участие в грузинской версии X-Factor, а в 2015 – на Украине, в Х-Факторе 6. Кумиром Натии Тодуа в мире музыки является американская рок-певица Дженис Джоплин. Сейчас живет и работает в Германии.

206
Темы:
Гордость Грузии (163)
Загрузка...