Работа грузинской художницы Нино Босикашвили

Альтернативная вселенная: в Тбилиси пройдет выставка Нино Босикашвили

133
(обновлено 19:56 11.09.2018)
Жители и гости Тбилиси смогут увидеть мультимедийно-концептуальный проект грузинской художницы

ТБИЛИСИ, 12 cен — Sputnik. Персональная выставка работ грузинской художницы, графического дизайнера и иллюстратора Нино Босикашвили под названием "Альтернативная вселенная" откроется 13 сентября 2018 года в Тбилиси, в TBC ART Gallery.

"Альтернативная вселенная" - это мультимедийно-концептуальный проект, который содержит идею создания альтернативного мира путем активизации искусственного интеллекта.

По словам авторов проекта, человека с момента его появления на Земле характеризует стремление к выбору полной свободы и независимости. А в поиске этого выбора он, так же как Бог, тяготеет к созданию себе подобных искусственных существ.

Иллюстратор Нино Босикашвили
Иллюстратор Нино Босикашвили

"Население биологической системы такими существами, механизмами и роботами может вызвать создание альтернативного мира и общества, у которых будут свои ценности, законы поведения. И со временем могут появиться новые альтернативные ценности, которые будут чужды нашему миру. Но кто мы? Может, мы уже существуем в том альтернативном мире, где Господь Бог создал нас по своему образу и подобию? Иначе говоря, являемся мы или нет кодированными искусственными клонами Бога", - говорится в анонсе выставки.

Нино Босикашвили – выпускница Тбилисской государственной академии художеств им. А. Кутателадзе. Работает креативным и арт-директором в компании Biterium, а также графическим дизайнером в Агентстве США по международному развитию (USAID).

В 2018 году австралийское арт-издание Pictoria посвятило Нино Босикашвили статью, в которой высоко оценило ее творчество и назвало Нино одним из лучших иллюстраторов мира.

Тбилисцам покажут шедевры великого итальянского скульптора Лоренцо Бернини >>>

Живописные и цифровые работы Босикашвили хранятся в частных коллекциях как в Грузии, так и за рубежом: в Англии, Германии, Италии, Франции, Австралии и других странах.

Босикашвили – участница множества персональных и групповых выставок. Среди них STROKE Art Fair в Мюнхене (Германия), Anselmo Gallery (Италия), а также Art Up в Батуми.

133
Темы:
Культурная жизнь Грузии (800)
Загрузка...