Художник Тедо (Тедоре) Рехвиашвили

В Грузии собрали деньги на учебу молодого художника в США

220
(обновлено 15:13 10.09.2018)
Мечта молодого художника из Грузии исполнилась благодаря щедрости окружающих

ТБИЛИСИ, 10 cен — Sputnik. В Грузии удалось собрать финансовую помощь молодому художнику Тедо (Тедоре) Рехвиашвили, которому не хватало 24 тысяч долларов на учебу в Нью-Йоркской академии искусств (New York Art Academy).

Искусство без границ: грузинский художник собирает помощь для учебы в Нью-Йорке>>

Грузинский художник вошел в десятку наиболее талантливых абитуриентов на факультете графики и получил грант в размере 15 тысяч долларов. Но этой суммы было недостаточно для того, чтобы Рехвиашвили стал полноценным студентом вуза.

Тедо обратился за помощью к грузинской общественности. Для сбора денег на учебу художника были проведены различные благотворительные мероприятия. Параллельно сбор финансовой помощи велся онлайн на портале Gofoundme.com.

По словам Рехвиашвили, помощь ему была нужна для того, чтобы получить новые знания и опыт, которые он обязательно вернет своей родине.

"Мои любимые люди и друзья! Я многое хочу сказать, но не знаю, как описать то, что я сейчас чувствую. Я благодарен каждому из вас и тем, кого я даже не знаю, но кто внес огромную лепту в то, чтобы я перевернул новую страницу своей жизни. Я разделяю и осознаю возложенную на меня красивую ответственность и всячески постараюсь оправдать свои и ваши надежды", - написал Тедо на своей странице в соцсети Facebook.

Тедо Рехвиашвили родился в 1990 году в Грузии. В 1998-2008 годах учился в Колледже искусства им. Я. Николадзе в Тбилиси. В 2012 году окончил факультет графики в Тбилисской государственной академии художеств им. А. Кутателадзе, в 2014 году – стал магистром того же вуза.

В настоящее время читает лекции в Колледже искусства, активно вовлечен в творческую жизнь страны, занимается различными арт-проектами и программами. Имеет свою собственную художественную студию, работает в графике, скульптуре, живописи, в том числе фресковой, а также в дизайне книг и современном искусстве.

В копилке наград молодого художника – Награда визуального искусства "Жираф" (2015), Первое место в художественном конкурсе-выставке "Родина, язык, религия" (2011), Первое место на литературно-креативном конкурсе книжного агентства Booking "Моя Абхазия" (2010), Первое место в конкурсе-выставке изобразительного искусства, фотографии, современного и графического искусства "День земли" Посольства США в Тбилиси (2007), Звание Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО "Лучший иллюстратор" на выставке иллюстраций в Вильнюсе (2006) и другие.

220
Теги:
Художник, Живопись, Тедо Рехвиашвили
Загрузка...