Чача

Алкоголь, музыка и возвращение в XVIII век - Кахети примет Фестиваль чачи

277
В ходе Фестиваля чачи в винном регионе Грузии выступит знаменитая певица Нани Брегвадзе

ТБИЛИСИ, 10 cен — Sputnik. Фестиваль чачи, который призван популяризировать грузинский крепкий спиртной напиток и познакомить туристов с его историей и полезными свойствами, пройдет 3 ноября в сердце региона Кахети - в городе Телави.

В мероприятии примут участие грузинские компании-производители чачи, говорится в сообщении на странице Палаты культуры Грузии в соцсети Facebook

Грузинская чача становится более популярной за рубежом>>

В рамках фестиваля пройдут небольшие театральные представления, которые оживят Кахетинский край XVIII века - его этнографию, ритуалы, а также кахетинских крестьян и процесс перегонки чачи по традициям разных уголков Кахети.

Кроме того, будет отмечаться праздник "Заодоба", знаменуемый окончанием ртвели (сбора урожая винограда) и перегоном новой чачи. К празднованию смогут подключиться все желающие.

Запланированы также мастер-классы по приготовлению блюд кахетинской кухни с дегустацией, кахетинский базар с характерными для Кахети XVIII века вещами, инвентарем, костюмами, посудой и реквизитом.

Ожидаются выступления кахетинских фольклорных групп, исполнение традиционного кахетинского многоголосия, декларирование стихов экспромтом и многое другое.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет конкурс на лучшую чачу – домашнюю и промышленного производства. Завершится состязание церемонией награждения победителей. Музыкально ее оформит концертный оркестр "Биг Бэнд". На церемонии также состоится концерт с участием известных грузинских эстрадных исполнителей.

Лицом фестиваля в этом году станет всемирно известная балерина Ирма Ниорадзе. Гимн же мероприятия, песню "Баллада о лозе", исполнит легендарная грузинская певица Нани Брегвадзе.

Фестиваль чачи примет гостей с 12:00 до 17:00.

Организаторы события - Палата культуры Грузии, министерство экономики и устойчивого развития и Национальная администрация туризма страны. Фестиваль чачи пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, поляризующего Грузию на международном уровне.

277
Темы:
Народное творчество и культура Грузии (30)
Загрузка...