Статуэтка Оскар

Грузия выбрала фильм для представления на премию "Оскар"

304
За премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" поборется фильм Зазы Халваши "Намме"

ТБИЛИСИ, 31 авг — Sputnik. Фильм Зазы Халваши "Намме" будет представлен на соискание премии американской киноакадемии "Оскар" от Грузии в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", говорится в сообщении на странице Национального киноцентра в соцсети Facebook.

Фильм молодой грузинки будет представлен на кинофестивале в Торонто>>

Выбор был сделан путем тайного голосования. Среди претендентов было шесть картин: "Хибула" Георгия Овашвили" "Горизонт" Тинатин Каджришвили, "Деде" Мариам Хачвани, "Эквтиме – человек Бога" Николоза Хомасуридзе, "Гамлет" Георгия Мегрелишвили и "Намме".

В отборочную комиссию вошли девять человек: режиссеры Мераб Кокочашвили и Димитрий Мамулия, сценарист Гиви-Бесика Одишария, оператор Ломер Ахвледиани, актриса Ия Шуглиашвили, замминистра культуры Каха Канделаки, директор Киноцентра Зураба Магалашвили, художник Гоги Микеладзе и коновед Нино Мхеидзе.

Фильм "Намме" — это история о молодой девушке, наделенной сверхсилой. Она живет в деревне в высокогорной Аджарии и помогает односельчанам, излечивая их от разных недугов.

Главную роль в кинокартине играет Марика Диасамидзе. В фильме также заняты актеры Алеко Абашидзе, Эднар Болквадзе, Рамаз Болквадзе, Роин Сурманидзе и другие.

"Намме" является копродукцией Грузии, Латвии и Франции.

На Батумском кинофестивале покажут более ста фильмов со всего мира>>

Национальный киноцентр принимал заявки с 24 июля по 3 августа. По условиям конкурса, кинокартины, претендующие попасть на "Оскар", не должны были быть показаны в интернете или по телевидению до премьеры, а съемочная группа, в основном, должна состоять из граждан Грузии или резидентов.

Администрация киноакадемии "Оскар" уже выбрала дату проведения 91-й по счету церемонии — 24 февраля 2019 года.

304
Темы:
Культурная жизнь Грузии (855)
Загрузка...