Центральный вход на территорию Боржомского парка

Фестиваль электронной музыки "PlusEmotion" пройдет в Боржоми

183
(обновлено 13:24 07.08.2018)
Этим летом в Грузии состоится несколько фестивалей электронной музыки: в Анаклиа, Боржоми и Бахмаро

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Фестиваль электронной музыки "PlusEmotion" впервые пройдет в грузинском курортном городе Боржоми (Самцхе-Джавахети) с 17 по 19 августа 2018 года.

Фестиваль "PlusEmotion" состоится в Центральном боржомском парке, на территории у бассейнов. Он призван развивать электронную музыку в уголках Грузии, а также популяризировать природу страны.

Грузинскую электронную музыку на фестивале представят диджеи Sophie Hallen, Fȿkeri, Dream Machine Records, Yanamaste, Boyd Schidt, L8, DJ Tomwildculture B2B Cillian и многие другие. Вскоре лайн-ап фестиваля пополнят и иностранные музыканты.

"PlusEmotion" стартует в 02:00 ночи 17 августа. А серии концертов мероприятия будут проходить по субботам и воскресеньям до 8 сентября 2018 года включительно.

На фестивале будет действовать возрастной и фейсконтроль. Билеты именные, поэтому гостям фестиваля при себе необходимо иметь удостоверение личности, паспорт или водительские права.

Музыка на фоне заката: Бахмаро приглашает на фестиваль Sunset Fest >>>

Организаторы мероприятия просят на территории парка соблюдать чистоту и не приносить продукты питания или напитки. В парке будет открыта кемпинг-зона.

"Наслаждайтесь положительной атмосферой, отдыхайте, танцуйте, улыбайтесь и заводите друзей", — говорится в сообщении организаторов "PlusEmotion".

183
Теги:
Фестиваль электронной музыки "PlusEmotion", Боржоми, Грузия
Темы:
Грузия - туристический центр (949)
По теме
Фестиваль в Анаклии соберет звезд электронной музыки

Зезва и Мзия, реконструированная внешность древнейших людей

Экспонаты музеев Грузии можно будет увидеть в 3D-формате

109
(обновлено 10:01 06.06.2020)
Картины Пиросмани, самых древних людей на земле Зезву и Мзию и множество других интересных экспонатов в музеях Грузии можно будет видеть в 3D-формате

ТБИЛИСИ, 6 июн – Sputnik. Экспонаты музеев Вани, Дманиси и Сигнахи теперь можно будет увидеть в 3D-формате. Это стало возможным в результате сотрудничества Национального музея Грузии и Университета бизнеса и технологий (BTU).

Картина Мераба Абрамишвили "Рай" уйдет с молотка на Sotheby's>>

По информации Национального музея, экспонаты в формате AR и 3D можно будет увидеть с планшета, что сделает опыт визитеров музея уникальным.

Среди оцифрованных образцов уже появились экспонаты, найденные при раскопках в Вани, которые датируются III-II веками до н. э.

Также была создана технологическая платформа для картины Нико Пиросманашвили (Пиросмани) "Ртвели" в музее Сигнахи - цифровой гид расскажет посетителям в расширенной реальности о культуре виноградарства и виноделия в Грузии.

Можно будет увидеть и древних найденных при раскопках в Дманиси гоминидов Мзию и Зезву, к анимации которых добавлен ​​саблезубый тигр, также найденный в Дманиси. Посетители смогут увидеть их, как только откроется музей.

Масштабный проект по интеграции грузинского культурного наследия с цифровыми платформами полностью реализуется Университетом бизнеса и технологий и Национальным музеем Грузии при поддержке Британского Совета и Университета Венстминстера. Подготовка проекта началась в 2019 году.

109
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Бера Иванишвили и его супруга Нанука Гудавадзе

Миллионы просмотров: забавные видео сына и невестки Иванишвили в TikTok

3923
(обновлено 12:43 05.06.2020)
Молодые супруги часто снимают совместные видео. Количество их подписчиков превышает 665 тысяч, а видео набирают миллионы просмотров

ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. Сын лидера правящей партии "Грузинская мечта", миллиардера Бидзины Иванишвили – Бера и его супруга Нанука Гудавадзе покоряют TikTok.

В период изоляции к этой социальной сети присоединилось много грузинских звезд, в стороне не осталась и одна из самых популярных пар Грузии.

 

Ребята часто снимают совместные видео, а также со своим маленьким сыном Берукой. Количество их подписчиков росло стремительно – их уже боле 665 тысяч, а видео набирают миллионы просмотров.

 

К слову, самым просматриваемым оказалось не то видео, где Бера и Бидзина Иванишвили показывают свое "тайное приветствие", а то, где они предстали в роли принца и принцессы, будто герои мультфильма, оно набрало более 14,5 миллиона просмотров.

 

Бера вместе с женой Нанукой одними из первых грузинских знаменитостей обратили внимание на социальную сеть TikTok и пообещали поклонникам часто баловать их новыми развлекательными клипами.

 

Число подписчиков Беры и Нануки увеличивается с каждым днем.

 
3923
Теги:
Видеоклип, Грузия, Бера Иванишвили
Темы:
Светская хроника
Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус в лаборатории

Врачи назвали источники заражения новых пациентов с COVID-19 в Грузии

0
(обновлено 16:40 06.06.2020)
Дво новых инфицированных - водители грузовых автомобилей, еще один - приезжий из карантинной зоны

ТБИЛИСИ, 6 июн – Sputnik. Новые случаи инфицирования коронавирусом, зафиксированных в Грузии за последние сутки, не связаны с внутренним распространением, заявила глава лечебной части инфекционной клиники Тбилиси Марина Эзугбая журналистам.

Ситуация с COVID-19 в Грузии: выздоровели более 82% инфицированных>>

За последние сутки в Грузии было выявлено три новых случая инфицирования коронавирусом. Всего за последнюю неделю в стране было зафиксировано 62 новых случая.

"Все три случая – внесенные. Двое из инфицированных - водители грузовых автомобилей, а один – из карантина", - сказала Эзугбая.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля. К 6 мая в стране опасным вирусом заразились 808 человек. К этому времени уже излечились 663 и погибли 13 человек.

Грузия – страна с наименьшем показателем зараженных на постсоветском пространстве и в Европе. Причиной этого, эксперты называют строгие меры предпринятые правительством для недопущения распространения инфекции.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости