Интерьер Дома писателей

Поэты из России, США и Израиля соберутся в Тбилиси

167
Гостей и жителей грузинской столицы ждут интересные литературные вечера

ТБИЛИСИ, 17 июл — Sputnik. Три известных современных поэта – Сергей Гандлевский (Россия), Линор Горалик (Израиль) и Александр Стесин (США) соберутся в столице Грузии 18 июля на поэтическом вечере, сообщают организаторы.

Жители регионов Грузии смогут стать частью "Творческой Европы">>

Вечер начнется в 19:00 по местному времени в баре A GOOD YEAR.

Примечательно, что поэты гостят в Тбилиси в рамках Летних литературных семинаров (Summer Literary Seminars, SLS), которые продлятся до 29 июля.

Summer Literary Seminars – одна из ведущих международных литературных и культурных организаций в мире, основанная в 1998 году и действующая на трех континентах: Северной Америке (Монреаль, Квебек, Канада), Евразии (Тбилиси, Грузия) и Африке (Найроби - Ламу, Кения). Столица Грузии принимает летние семинары второй год подряд.

В программе литературных вечеров 2018 года представлены интенсивные семинары под руководством инструкторов SLS, консультации с писателями и редакторами, посещение литературного и других музеев Грузии, а также однодневные поездки в древний пещерный город Уплисцихе.

Уроженец Москвы Сергей Гандлевский — русский поэт, прозаик, эссеист и переводчик. Лауреат премий "Антибукер", Малая Букеровская, "Северная Пальмира", Аполлона Григорьева, "Поэт". Член жюри ряда литературных премий.

Линор Горалик — израильская писательница, поэтесса и эссеист, родом из Днепропетровска. Занимается литературной и журналистской деятельностью. Лауреат премий "Триумф", "Портал", "Скрипач на крыше", стипендиат Фонда памяти Иосифа Бродского в номинации "Поэзия".

Александр Стесин — русский поэт, эссеист, прозаик и переводчик, с 1990 года живет в США. Выпускник литературного факультета университета Баффало, курсов по французской литературе в Сорбонне. Лауреат "Русской премии" за книгу "Вернись и возьми". Имеет также медицинское образование, работает врачом-онкологом.

167
Теги:
Россия, Израиль, Литература
По теме
Роман Аки Морчиладзе издан на немецком языке
Литературный конкурс "Лучший рассказ об учителе" проходит в Грузии
"В Тбилиси с любовью": актриса Светлана Ходченкова вновь сбежала в Грузию
Нодар Думбадзе и его солнечный дар
Загрузка...