Певица Софо Батилашвили

Победительница шоу "Только грузинское" Софо Батилашвили даст первый концерт

392
Софо Батилашвили выступит в Тбилиси вместе с композитором и пианистом Звиадом Болквадзе и бэндом "Ньютон"

ТБИЛИСИ, 28 июн — Sputnik. Победительница первого сезона вокального телепроекта "Только грузинское" Софо Батилашвили даст свой первый концерт – он пройдет 5 июля, в открытом амфитеатре тбилисского отеля "Стамба".

Триумфатор "Только грузинского": я невменяема, когда говорю на языке музыки>>

Батилашвили выступит вместе с композитором и пианистом Звиадом Болквадзе и бэндом "Ньютон". Гостями вечера станут Государственная капелла Абхазии и певица Нукри Капанадзе, говорится в сообщении на странице мероприятия в соцсети Facebook

На концерте прозвучат популярные песни грузинских музыкантов. Билеты можно приобрести на сайте biletebi.ge

Концерт будет носить благотворительный характер. Вырученная от продажи билетов сумма пойдет на проект строительства Национального центра аутизма "Цветной город".

Шоу "Только грузинское" — это новый музыкальный проект телеканала Rustavi2. В отличие от других музыкальных шоу, здесь участники исполняют композиции только на грузинском языке. В течение нескольких месяцев жюри конкурса в составе певицы Софии Нижарадзе, музыканта и телеведущей Марины Беридзе, певца Георгия Ушикишвили объездило регионы страны в поисках талантов.

Юная певица Софо Батилашвили стала победителем проекта по результатам трех финальных туров, набрав 300 баллов. Всего в финальном голосовании было принято более 700 тысяч звонков телезрителей.

Девушка получила множество призов, начиная от квартиры в Тбилиси и заканчивая годичным абонементом в салоны красоты "Натали".

392
Теги:
Шоу "Только грузинское", Государственная капелла Абхазии, Бэнд "Ньютон", Нукри Капанадзе, Софо Батилашвили, Тбилиси
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1996)

Нино Чхеидзе, Кахи Кавсадзе и Говен Чеишвили в фильме Годердзи Чохели Прикованные рыцари

Ушел из жизни грузинский актер Говен Чеишвили

448
(обновлено 19:09 08.07.2020)
Он прекрасно пел и играл на сценах столичных и региональных театров, а телезрителям запомнился по ролям в кинофильмах "Рекорд" и "Прикованные рыцари"

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. На 80-м году ушел из жизни выдающийся грузинский актер театра и кино Говен Чеишвили.

Композитор Эннио Морриконе
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova

Чеишвили прославился благодаря блестяще сыгранным ролям в фильмах "Рекорд", "Райские птички", "Прикованные рыцари", "Нейлоновая елка", "Время нашего детства", "Лома", "Золотая нога", "Цыгане" и "Моя счастливая семья".

Актер родился 6 мая 1940 года в Кутаиси. Окончил музыкальное отделение Тбилисского театрального институт им. Ш. Руставели и педагогический факультет Пушкинского института.

Играл на сценах Драматического театра им. К. Марджанишвили и Театра музкомедии им. В. Абашидзе, успешно выступал на эстраде. С 1996 года Чеишвили был актером Кутаисского театра имени Месхишвили (регион Имерети).

В связи со смертью артиста соболезнования его семье выразил губернатор региона Имерети Звиад Шаламберидзе.

"Грузинское искусство потеряло еще одного неповторимого актера. Говен Чеишвили был не просто талантливым артистом, а достойным человеком, уход которого станет потерей для всех, кто знал его лично и кто любил сыгранные им роли. Его будет не хватать Имерети, Кутаиси как очень хорошего человека и профессионала своего дела", - написал в Facebook губернатор.

Церемония прощания с Говеном Чеишвили пройдет в кутаисском Храме Святой троицы 9 июля.

448
Темы:
Потери 2020: кто ушел из жизни
Кадр из фильма Начало Дэи Кулумбегашвили

Мировая премьера грузинского фильма "Начало" состоится в Испании

216
(обновлено 17:55 08.07.2020)
В числе официально отобранных для Канн фильмов, грузинскую картину будут показывать на кинофестивалях в Торонто, Нью-Йорке, Венеции, Пусане и Люмьере

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Мировая премьера фильма "Начало" грузинского режиссера Дэи Кулумбегашвили, который уже вошел в программу Канн, состоится 18-26 сентября в Испании, в рамках Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

"Медведи летают": грузин, придумавший "Олимпийского Мишку" - история гения >>>

Как сообщают в Национальном центре кинематографии Грузии, официально отобранные фильмы по традиции распространяются на кинофестивалях в Торонто, Нью-Йорке, Венеции, Пусане и Люмьере.

Лента "Начало" будет бороться за главный приз смотра "Золотую ракушку".

Вместе с работой грузинского режиссера за награду будут соревноваться еще пять фильмов. Это фильм литовского режиссера Шарунаса Бартаса "В сумерках" (In The Dusk), картина Фрасуа Озона "Лето'85" (Summer Of 85), ленты японских режиссеров Наоми Кавасэ "Истинные матери" (True Mothers) и Такума Сато "Есть ли рядом плачущие дети?" (Any Crybabies Around?), а также работа датчанина Томаса Винтерберга "Еще по одной" (Another Round).

Полная программа фестиваля будет обнародована на следующей неделе, а откроется смотр новой работой классика американского кино - Вуди Аллена.

О чем фильм "Начало"?

Картина "Начало" - копродукция Грузии и Франции. Фильм рассказывает историю группы Свидетелей Иеговы, которые подвергаются нападению со стороны экстремистской группировки в спящем провинциальном городе.

Яна является женой Свидетелей Иеговы. Ее знакомый мир медленно разрушается в разгар этого конфликта.

Внутреннее недовольство Яны возрастает, когда она начинает анализировать свои собственные желания.

В фильме сыграли такие известные грузинские актеры, как Ия Сухиташвили, Каха Кинцурашвили и Лаша Онели. Фильм был снят при поддержке киноцентра в Кахети, в Лагодехском районе, откуда и родом режиссер.

Это уже третий раз, когда фильм Деи Кулумбегашвили демонстрируется на Каннском кинофестивале.

В 2014 году дебютная работа режиссера "Невидимые пространства" была представлена ​​в конкурсной программе короткометражных фильмов, а в 2016 году другой короткометражный фильм Деа Кулумбегашвили "Лета" был показан в разделе "Режиссерская неделя".

216
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1996)
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

Грузия постепенно будет открывать свои границы для международных партнеров

0
Список стран, для которых Грузия постепенно будет открывать свои границы, будет пересматриваться и дополняться каждые две недели

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. Включение Грузии Евросоюзом в число 15 безопасных стран, с одной стороны, это результат труда, с другой – ответственность, заявил до начала заседания правительства Грузии премьер-министр Георгий Гахария.

Какова эпидситуация в пяти странах, которым Грузия собирается открыть свои границы>>

По словам премьера, Грузия будет осторожна, но последовательна, как и прежде, и всегда будет ставить на первое место здоровье и безопасность граждан и гостей, а также дальнейшее возрождение экономики.

Премьер отметил, что правительство продолжает осуществлять последовательные шаги, показателем которых является открытие границ Грузии для пяти стран-партнеров.

"Это накладывает огромную ответственность на нас, прежде всего на наших граждан, а также на граждан стран-партнеров. Поэтому мы последовательно предпринимаем осторожные шаги. Они отображаются в том, что министерство иностранных дел по специальному поручению проводит переговоры, и в результате для пяти стран-партнеров мы установили такие же зеркальные условия, как они перед нами. Границы Грузии для них будут открыты – это касается прямых полетов", - сказал Гахария.

Как отметил премьер, министерство экономики в соответствии с инструкциями ведет прямые переговоры с европейскими авиакомпаниями, чтобы как можно скорее восстановить прямые рейсы.

"Сегодня одним из самых важных вопросов у нас будет то, что мы уберем аэропорты нескольких стран из ареала распространения NOTAM (NOtice To AirMen), что означает ограничение международных рейсов", - заявил премьер-министр.

Гахария также сообщил, что список стран, свободных для путешествий, будет пересматриваться раз в две недели.

"До того, как это произойдет, и это произойдет в будущем, мы решили, что наши грузинские авиакомпании, также как иностранные авиакомпании, возобновляют целевой вывоз наших граждан из разных столиц, что, безусловно, является однозначно социальным проектом. Это обязательство и эта программа продолжится до тех пор, пока на это будет спрос, который фиксирует наш МИД. Раз в каждые две недели будут пересмотрены условия поездок граждан и список безопасных стран, потому что мы все понимаем, что эта наша общая ответственность в борьбе с глобальным распространением пандемии", - сказал Гахария.

К этому времени Грузия открыла свои границы для граждан пяти стран Евросоюза - Германии, Франции, Латвии, Эстонии и Литвы. Постепенно свои границы для граждан Грузии открывают и европейские страны.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости