Грузинский государственный академический театр им. Ш. Руставели

Почему вам не нравится грусть? В Тбилиси едет театр из Гданьска

120
(обновлено 20:32 26.06.2018)
Гостей и жителей грузинский столицы ждет необычное представление польской труппы

ТБИЛИСИ, 26 июн — Sputnik. В Тбилиси едет известный польский театр "Дада фон Бздулов" из Гданьска, который покажет грузинской публике танцевальное представление под названием "Почему вам не нравится грусть?", сообщают организаторы.

Исключительно для взрослых: бакинский театр покажет в Тбилиси сказку>>

Спектакль покажут на сцене Тбилисского государственного драмтеатра им. Шота Руставели вечером 29 июня. Билеты можно приобрести в кассе театра, а также онлайн.

Спектакль "Почему вам не нравится грусть?" (Why Don"t You Like Sadness) – это невидимое путешествие по лабиринту человеческих эмоций. Это движение души, как из комнаты в комнату — сначала полную чьих-то теней, а потом – огромной грусти. Эта грусть наполняет, а потом лишает желания избавиться от нее. И в медленной меланхолии ты замечаешь все, что не попадало в поле твоего зрения ранее.

Театр "Дада фон Бздулов" в 1993 году основали танцор и хореограф Катажина Хмелевская и режиссер и хореограф Лешек Бздыль. Многие известные танцоры, определяющие тенденции современной сегодняшней танцевальной сцены Польши, делали свои первые шаги именно с "Дада".

Лешек Бздыль и Катажина Хмелевская известны в Польше тем, что делают новый театр и выходят за границы принятого, в некотором смысле переступая границы драматического театра и танца как такового.

Артисты "Дада" принимали участие во многих международных постановках. На сегодняшний день коллектив выступил в 21 европейской стране, а также в Индии и США.

120
Теги:
Спектакль, театр "Дада фон Бздулов", Тбилиси
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2156)
По теме
Театр Руставели выступит на Всемирном театральном фестивале "Астана"
Театр Марджанишвили выступит на AndriyivskyFest в Киеве
Мрачные The Tiger Lillies выступят на театральном фестивале в Тбилиси
Мат и пикантные сцены в театре возмутили зрителей в Гори
Театр Руставели открывает подземный тоннель "Новый Химерион"

Грузинский актер театра и кино Михаил Гавашели

Премьера фильма "Северный ветер" Литвиновой с актером из Грузии отложилась

134
(обновлено 19:10 24.11.2020)
Это история о волшебном времени, когда царил великий матриархат: женщины влиятельного клана правили на территории Северных полей и жили в ожидании любви

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Премьеру фильма "Северный ветер" российского режиссера Ренаты Литвиновой, в котором снялся грузинский актер театра и кино Михаил Гавашели, снова перенесли.

В публикациях Ренаты Литвиновы в соцсети Instagram поклонники часто интересуются – когда же выйдет в свет полнометражный фильм "Северный ветер", ведь премьера должна была состояться 26 ноября.

На один из комментариев: "Рената, а что с Вашим Северным ветром?? Мы устали ждать! Хотим поскорее увидеть!", Литвинова ответила, что прокат фильма перенесен на февраль. Причину Рената не озвучила, но очевидно, что виною отсрочки премьеры являются ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Сказочный фильм, в стиле Литвиновой, рассказывает о волшебном времени, когда царил великий матриархат: женщины влиятельного клана правили на территории Северных полей и жили в ожидании любви… Они были всесильны и любое их желание исполнялось, но в один миг все изменилось и начался хаос, говорится на странице фильма.

Сама Рената, помимо того, что контролировала весь процесс, также сыграла одну из главных ролей. Коллегами по съемочной площадке стали такие артисты, как Михаил Ефремов, Антон Шагин, Светлана Ходченкова, Мария Бердинских, а также дочь Литвиновой Ульяна Добровская.

Интересно, что Литвинова в фильме носит одежду от всемирно известного дизайнера и выходца из Грузии Демны Гвасалия, с которым Рената близко дружит.

То, что Гавашели играет одну из ролей, стало известно из соцсетей: Рената Литвинова часто выкладывала фотографии актеров фильма, среди которых оказался и Михаил.

Опубликовано Michael Gavasheli Четверг, 6 сентября 2018 г.

Михал Гавашели – грузинский актер театра, кино и телевидения. Учился в Театре-студии юного актера "Золотое крыльцо" под руководством заслуженной артистки Грузии Ирины Квижинадзе. Сейчас Гавашели - актер Тбилисского драматического театра им. А. Грибоедова. В 2018 году Гавашели сыграл главную роль в короткометражном фильме продюсера Тимура Бекмамбетова "Алиса". Активно снимается в различных проектах и рекламе.

134
Темы:
Новости из России
Япония

Грузинский анимационный фильм стал призером фестиваля в Японии

84
(обновлено 18:38 24.11.2020)
После Хоккайдо мультфильм грузинского режиссера покажут и на Международном анимационном фестивале в Словении

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Анимационный фильм "Заброшенная деревня" грузинского режиссера Мариам Капанадзе получил награду министерства иностранных дел Японии на Международном фестивале анимационных фильмов в Хоккайдо.

Международный фестиваль анимационных фильмов в Хоккайдо был основан в 2014 году. В этом году смотр проходил с 20 по 23 ноября.

👍AWARD!!!!🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🎬🎬🎬 Minister for Foreign Affairs Award at New Chitose Animation Festival!!🥳🥳🥳👏👏👏 Congratulations!...

Опубликовано Film Studio KVALI XXI Понедельник, 23 ноября 2020 г.

Для программы смотра из более чем двух тысяч фильмов организаторы отобрали 100 конкурсных картин в разных номинациях.

Стоит отметить, что на фестивале в Хоккайдо прошла мировая премьера грузинского мультфильма. Также показ анимационного фильма вскоре пройдет на Международном анимационном фестивале в Словении, так как он вошел в конкурсную программу кинофорума.

Грузинский анимационный фильм "Заброшенная деревня" был профинансирован Национальным киноцентром в 2018 году. В качестве производственной компании выступило общественно-просветительское движение "След XXI". Мариам Капанадзе помимо того, что является режиссером фильма, также автор сценария.

84
Темы:
Триумф грузинского кино
Нефтяная качалка

Цены на нефть продолжают расти благодаря вакцине от COVID-19 и выборам в США

0
Стоимость нефти растет с ноября на фоне новостей об успешных испытаниях западной вакцины от коронавируса и о результатах президентских выборов в США

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Рост мировых цен на нефть продолжает ускоряться, впервые с 6 марта стоимость смеси марки WTI превысила 45 долларов, а марки Brent — 48 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет РИА Новости.

По состоянию на 09:01 тбс цена февральских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent растет до 48,28 доллара за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки WTI повысились до 45 долларов за баррель.

Цены на нефть растут с ноября на фоне новостей об успешных испытаниях западной вакцины от коронавируса и о результатах президентских выборов в США. Так, в понедельник британская компания AstraZeneca объявила, что промежуточный анализ ее препарата от COVID-19 показал эффективность от 70 до 90%. Ранее об успешных испытаниях вакцины сообщали немецкая BioNTech и американская Pfizer.

В марте нефтяные котировки резко упали после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи черного золота, ни о его продлении. Кроме того, пандемия COVID-19 спровоцировала рекордное снижение спроса на сырье. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей было ограничено, а предприятия оказались закрыты, интерес к горючему резко упал. В результате только за март нефть подешевела более чем в два раза.

0
Теги:
Цены на нефть
Темы:
Падение цен на нефть из-за коронавируса