Государственный академический драматический театр им Шота Руставели

Театр Руставели открывает подземный тоннель "Новый Химерион"

545
(обновлено 18:34 17.06.2018)
Новое кафе станет площадкой для молодых артистов современного музыкального, визуального и исполнительского искусства

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Тбилисский государственный драматический театр имени Шота Руставели 18 июня 2018 года открывает "Новый Химерион".

"Химерион" — это богемное литературное арт-кафе ХХ века в подземных лабиринтах Театра Руставели. Название идет от места жительства мифических персонажей, олицетворявших несбыточные и неосуществимые мечты. Так окрестили место грузинские писатели и поэты.

"Новый Химерион" станет площадкой для молодых артистов современного музыкального, визуального и исполнительского искусства Грузии.

Открытие "Нового Химериона" состоится при поддержке мэрии Тбилиси в 19:30.

На вечере выступят такие музыканты, как VazhMarr and Zagareli & Strings, Макс Мачаидзе, Ника Мачаидзе, Илья Коркашвили, Георгий Коркашвили, Андро Дадиани, Георгий Меладзе и Шота Изория.

Ночная выставка об инклюзии пройдет в Винном районе Тбилиси >>

В мероприятии также примут участие члены Современного центра графики Нино Инджия и Лейла Григолия, а также актеры театра – Анна Амилахвари, Тамта Инашвили и Лаша Джухарашвили, студенты Тбилисского государственного университета театра и кино им. Ш. Руставели, Тбилисской консерватории им. В. Сараджишвили и Академии художеств им. А. Кутателадзе.

545
Теги:
Театр им. Руставели, Тбилиси
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2041)

Режиссер и иллюстратор Анна Чубинидзе

Инопланетянин, который учит готовить: грузинский аниматор создает новый фильм

39
(обновлено 11:52 12.08.2020)
Научить кого-то искусству кулинарии не просто, особенно, если ты инопланетянин и становишься шеф-поваром на неведомой планете

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Грузинский режиссер, художник-аниматор Анна Чубинидзе приступила к работе над новым анимационным фильмом "Кухня Франце" - съемки картины будут проходить в октябре во Франции, сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

Главный герой семиминутного мультфильма Франце - инопланетный повар, который живет на своей маленькой планете один. По сюжету Франце в один прекрасный день находит новую планету, жители которой не умеют готовить еду. Именно Франце берет на себя эту функцию и становится шеф-поваром. 

Анимационная картина Анны Чубинидзе Кухня Франце
Анимационная картина Анны Чубинидзе "Кухня Франце"

Анна Чубинидзе работает над созданием персонажей фильма уже на протяжении месяца. Интересно, что анимация "Кухня Франце" станет второй работой Чубинидзе, где герои разговаривают между собой только посредством звуков музыки. Первым был фильм "Карманный человечек".

Первый процесс, который включает в себя рисование персонажей на бумаге, уже завершен. Сейчас творческий коллектив фильма создает куклы и атрибутику для картины. После проделанной работы все 15 персонажей "Кухни Франце" отправятся на съемочную площадку во Франции.

Идею Чубинидзе поддержал Национальный центр кинематографии Грузии, а также французская анимационная компания Folimage.

"Кухня Франце" - не первая работы Анны Чубинидзе, от которой ждут особого успеха. Прошлая работа "Карманный человечек" стала обладателем 22-х международных наград, в том числе на международных фестивалях анимационного кино в Великобритании, Канаде и Японии. Ожидается, что новый анимационный фильм Чубинидзе начнет свою фестивальную деятельность в начале 2021 года.

39
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2041)
Кети Топурия на отдыхе в Тоскане

Какую страну выбрала для отдыха Кети Топурия - фото

782
(обновлено 18:00 11.08.2020)
Певицу в последнее время окружают сплошные тайны: фанатам исполнительницы только и приходится угадывать, где, как и с кем звезда отдыхает

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Российская певица грузинского происхождения Кети Топурия проводит свой отпуск в Италии, а именно - в Тоскане, вместе со своим возлюбленным Львом Деньговым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@antari.store dress🐚💫

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

Ранее Топурия делилась фотографиями со своего отдыха, показывая живописные виды. Но раскрыть место своего отпуска не торопилась, поэтому подписчикам оставалось только гадать, куда же отправилась певица вместе с Деньговым.

Ясно одно - что полетела пара частным самолетом, так как фотографией из салона поделилась сама Топурия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

✈️🪐🤗

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

Но накануне Кети все-таки выложила фотографию с отметкой геолокации, где отмечена Тоскана. На фото певица стоит в поле, позируя на фоне стога сена.

Интересно, что комментарий известной российской певице оставила жена мэра Тбилиси, дизайнер Ануки Арешидзе. "Объездила?" - спросила Арешидзе, на что Топурия ответила - "Да".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Breathing🌬🦋

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

Кстати, Кети сначала пыталась скрыть не только свое место отдыха, но и то, что она отдыхает с Львом Деньговым. Артистка не любит делиться подробностями личной жизни, но в одном из Сториз все-таки показала, что Лев – вместе с ней.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@pacheswimwear 💋

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

О романе Кети Топурия и Льва Деньгова стало известно в прошлом году. Лев возглавляет российскую контактную группу по внутриливийскому урегулированию. Ему 35 лет, на его счету есть два брака.

Интересно, что в юные годы возлюбленный Кети, как и она, занимался музыкой, выступая в белорусском бойз-бенде "Арбат". Тогда поклонники знали его под другим именем - Павел Гузбанд.

782
Теги:
Италия, Кети Топурия
Темы:
Светская хроника
Патрульная полиция

Ножа не видел: Леван Топадзе дал первые показания следствию

0
(обновлено 12:49 12.08.2020)
Внук известного бизнесмена получил несколько ножевых ранений в драке с сыном экс-премьера Грузии Зураба Жвания, который уже арестован и ждет суда

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Внук бывшего депутата парламента и известного предпринимателя Гоги Топадзе – Леван, получивший несколько ранений в ходе инцидента с сыном экс-премьера Грузии Зураба Жвания, дал первые показания следствию, сообщил журналистам адвокат семьи Топадзе Георгий Антадзе после допроса.

Сыну бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания грозит тюрьма>>

Сын покойного премьера Грузии Зураба Жвания – 24-летний Бесарион (Буса) Жвания обвиняется в попытке умышленного убийства 22-летнего Левана Топадзе. Следствие установило, что 2 августа между молодыми людьми произошла cсора. Жвания пришел к Топадзе домой и там нанес ему несколько ударов ножом. В ходе разборки пострадал и сам Жвания, которому пришлось обратиться в клинику. Левану Топадзе было проведено несколько хирургических операций, он был выписан из больницы накануне допроса.

"Он подтвердил факт драки и дал соответствующие показания. Он сказал, что получил травмы во время драки с Бусой Жвания, но ножа или схожего предмета не видел. Как он сам пояснил, с Бусой Жвания его связывало только знакомство... Конфликт между ними начался после телефонного разговора - они оскорбили друг друга. Ни о каких угрозах по телефону не заявляли - это было словесное противостояние", - сказал адвокат журналистам. 

Дело Жвания

Бусу Жвания задержали 2 августа по обвинению в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью, а затем в попытку преднамеренного убийства. Тбилисский городской суд избрал для него заключение под стражу в качестве меры пресечения.

На суде защита ходатайствовала об освобождении обвиняемого под залог в 50 тысяч лари (16,6 тысячи долларов), однако суд разделил позицию прокуратуры и оставил его в заключении.

Семья Бусы Жвания надеется, что обвинение будет переквалифицировано на более мягкую статью.

Мать обвиняемого Нино Кадагидзе-Жвания, заявила, что ее семья осознает ответственность за случившееся и извинилась перед семьей Топадзе. Позже родственники молодых людей, по инициативе вдовы Жвания, встретились, но удалось ли им о чем-то договориться, не известно.

0
Темы:
Преступность в Грузии