Музыкальный центр им Джансуга Кахидзе

Фестиваль "Мравалжамиер" соберет более десятка детских ансамблей в Тбилиси

92
(обновлено 13:23 15.06.2018)
Фестиваль детских фольклорных ансамблей в Тбилиси направлен на сохранение традиций и популяризацию народной музыки

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Фестиваль детских фольклорных ансамблей "Мравалжамиер" откроется в культурно-музыкальном центр им. Джансуга Кахидзе в Тбилиси в пятницу вечером, говорится в сообщении на странице центра в соцсети Facebook.

Театр оперы и балета стал памятником национального значения в Грузии>>

В мероприятии примут участие 13 ансамблей из разных частей Грузии. Среди них "Бичеби", "Дариали", "Бинули", Мдзлевари", "Чохоснеби", "Гулани", "Эрквани", "Мартве", "Сагалобели", "Хор певчих", "Патара Георгика", "Шавнабада" и "Унисон".

Цель фестиваля – сохранение традиций грузинского фольклора и их передача будущим поколениям, а также популяризация народной музыки.

Организаторы отметили, что для молодого поколения исполнителей очень важна поддержка зрителей, что в свою очередь стимулирует развитие ансамблей.

Приобрести билеты на концерты, которые будут проходить до 23 июня, можно в кассах центра или онлайн, на сайте biletebi.ge.

Завершится фестиваль гала-концертом.

92
Теги:
Фестиваль детских фольклорных ансамблей "Мравалджамиер", Тбилиси, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1953)

Телеведущая Тина Канделаки

"Чума!": Тина Канделаки и Сергей Шнуров выпустили сериал о борьбе с вирусом

702
(обновлено 08:39 02.06.2020)
Сериал затрагивает актуальную тему пандемии коронавируса, но рассказывает о проблемах и страхах людей с иронией

ТБИЛИСИ, 2 июн – Sputnik. В Сети появились первые серии сериала "Чума!", который продюсировали российская телеведущая, бизнесвумен Тина Канделаки и артист Сергей Шнуров.

"Чума!" является аллюзией на современный мир, который борется с вирусом. От болезни скончались более трехсот тысяч человек, а посчитать число тех, кто пострадал от вируса морально и физически, практически невозможно.

"Дорогие подписчики, с сегодняшнего дня добро пожаловать в Нищбург - мифический город в несуществующем средневековье, герои которого борются с человеческой глупостью, страхами, двуличностью и другими комплексами и пороками, мешающими людям жить в любом мире. Но наши герои обязательно справятся и с собой, и с чумой", - пишет Канделаки.

В проекте снялись популярные российские актеры Иван Охлобыстин, Зоя Бербер, Александр Гудков, Надежда Сысоева и другие.

Так как сериал затрагивает актуальную тему пандемии коронавируса, от которой скончалось большое количество людей, Канделаки поспешила отметить и этичность проекта.

"Нашлись уже те, кто меня спросил: а можно ли смеяться над болезнью, которая убивает людей? Отвечаю всем и сразу. COVID-19 уже оставил свой след в культуре. И юмор - часть культуры. Мы смеемся не над действительностью, а над своими страхами и комплексами, мешающими многим, в том числе справиться с собственной психикой, которая может оказаться пострашнее любого вируса", - объясняет Канделаки.

Топ-10 пагубных привычек: Канделаки рассказала правду отчаявшимся похудеть >>>

Это не первая работа, в которой Тина Канделаки выступает в роли продюсера. Она работала и в новом российском комедийном сериале "Иван", про бывшего гонщика.

В декабре 2019 года Канделаки основала собственную продакшн-компанию Carbon Production для онлайн-кинотеатра ivi Originals. Тогда она обещала порадовать зрителей качественными сериалами и фильмами.

702
Теги:
Сергей Шнуров, Тина Канделаки
Георгий Надибаидзе - победитель проекта The Voice

The Voice Грузия переселяется на Первый канал

969
(обновлено 17:20 01.06.2020)
Регистрация на конкурс уже началась - она проходит в онлайн-режиме, затем состоится кастинг и будет назван состав жюри

ТБИЛИСИ, 1 июн – Sputnik. Первый канал готовит новый сезон песенного конкурса The Voice, регистрация на который уже началась.

Как объявили организаторы, для начала желающим необходимо зарегистрироваться на интернет-странице, далее пройти кастинг не выходя из дома.

Пока не известно, кто займет судейские кресла, однако в прошлом сезоне наставниками были такие известные исполнители, как Кети Топурия, Анри Джохадзе, Нодико Татишвили и Нуца Шаншиашвили.

The Voice Грузия — вокальное телевизионное шоу. С 2012 года конкурс проходил на канале "Имеди", однако теперь оно будет транслироваться на Первом канале.

Ранее программа называлась "Ахали хма" (Новый голос). Победительницами первых двух сезонов стали Саломе Катамадзе и Мариам Чачхиани. Проект является грузинским аналогом оригинального формата The Voice, который впервые появился в 2010 году на голландском ТВ RTL4 как The Voice of Holland.

969
Васо Капанадзе - эксперт по международным вопросам

Политолог: политическая реклама в Грузии останется платной

0
(обновлено 18:58 03.06.2020)
Политолог Васо Капанадзе прокомментировал инициативу оппозиционного депутата, лидера партии "Социал-демократы" Гии Жоржолиани о запрете платной политической рекламы
Политолог: политическая реклама в Грузии останется платной

По словам Жоржолиани, во многих европейских странах нет платной рекламы для политических субъектов, что обеспечивает равные условия для всех партий, всех видений и программ. В таком случае избиратель может сделать свой выбор согласно своим взглядам, а не потому, что много о ней слышал, так как у партии есть деньги на рекламу, отметил он.

"Думаю, инициатива, которую выдвинул Гия Жоржолиани, – это его частная идея, и она не найдет поддержки в нашей политической элите. Сколько я помню, предвыборная кампания в Грузии проходит при условии присутствия платной политической рекламы… Инициатива останется инициативой, не более того", – сказал Капанадзе Sputnik Грузия.

Предвыборная реклама в Грузии делится на два вида – бесплатная политическая реклама, которая предоставляется всем субъектам, участвующим в выборах, и оплачивается из государственного бюджета, и платная политическая реклама, за которую партии платят сами.

Между тем, в правящей партии и части оппозиции заявили, что инициатива депутата скорее всего будет провалена. Тем более, что платная политическая реклама – хороший повод для партий появиться на экранах телевизоров и донести свои послания до общественности.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. Официальная предвыборная кампания в стране стартует уже в конце августа – за 60 дней до выборов. В парламент избираются 150 депутатов по смешанной системе: часть по спискам партий, а часть – благодаря победе в мажоритарных одномандатных округах.

0
Теги:
Парламентские выборы, политика, Грузия, Васо Капанадзе