Кадр из фильма Исповедь

Грузинское кино в Лондоне: британцы увидят классику и новинки

237
(обновлено 10:49 10.04.2018)
Жители и гости Лондона смогут увидеть последние фильмы Эльдара Шенгелая, Мариам Хачвани и Зазы Урушадзе

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Пятый международный кинофестиваль грузинских фильмов пройдет в Лондоне 1-8 мая, сообщило министерство культуры и спорта Грузии.

В течение недели в Terroirs Trafalgar Square и Regent Street Cinema будут показаны фильмы грузинских режиссеров, пройдут тематические выставки и дискуссии. Откроет фестиваль выставка "Грузинские киноафиши из национального архива" с дегустацией грузинского вина и блюд национальной кухни.

В рамках кинофестиваля будут показаны фильм Эльдара Шенгелая "Кресло" (2017), картина Мариам Хачвани "Деде" (2017), "Исповедь" (2017) Зазы Урушадзе, а также картины, ставшие классикой грузинского кинематографа.

Впервые некоммерческий фестиваль грузинского кино прошел в 2008 году в Бристоле. Целью мероприятия является ознакомление британской аудитории с грузинским кинематографом, а также популяризация грузинских фильмов.

В этом году кинофестиваль приурочен к 100-летию со Дня независимости Грузии.

Закроет кинофестиваль 8 мая фильм "Страшная мать" Анны Урушадзе.

237
Теги:
Лондон, Грузия
Темы:
Грузинское кино (145)
По теме
Лучшие роли Олега Табакова в кино: архивные кадры
Грузинское кино вновь едет покорять Берлинале
Грузия на выставке в Москве: вино и кино сближают народы

Телеведущая Тина Канделаки

"Чума!": Тина Канделаки и Сергей Шнуров выпустили сериал о борьбе с вирусом

668
(обновлено 08:39 02.06.2020)
Сериал затрагивает актуальную тему пандемии коронавируса, но рассказывает о проблемах и страхах людей с иронией

ТБИЛИСИ, 2 июн – Sputnik. В Сети появились первые серии сериала "Чума!", который продюсировали российская телеведущая, бизнесвумен Тина Канделаки и артист Сергей Шнуров.

"Чума!" является аллюзией на современный мир, который борется с вирусом. От болезни скончались более трехсот тысяч человек, а посчитать число тех, кто пострадал от вируса морально и физически, практически невозможно.

"Дорогие подписчики, с сегодняшнего дня добро пожаловать в Нищбург - мифический город в несуществующем средневековье, герои которого борются с человеческой глупостью, страхами, двуличностью и другими комплексами и пороками, мешающими людям жить в любом мире. Но наши герои обязательно справятся и с собой, и с чумой", - пишет Канделаки.

В проекте снялись популярные российские актеры Иван Охлобыстин, Зоя Бербер, Александр Гудков, Надежда Сысоева и другие.

Так как сериал затрагивает актуальную тему пандемии коронавируса, от которой скончалось большое количество людей, Канделаки поспешила отметить и этичность проекта.

"Нашлись уже те, кто меня спросил: а можно ли смеяться над болезнью, которая убивает людей? Отвечаю всем и сразу. COVID-19 уже оставил свой след в культуре. И юмор - часть культуры. Мы смеемся не над действительностью, а над своими страхами и комплексами, мешающими многим, в том числе справиться с собственной психикой, которая может оказаться пострашнее любого вируса", - объясняет Канделаки.

Топ-10 пагубных привычек: Канделаки рассказала правду отчаявшимся похудеть >>>

Это не первая работа, в которой Тина Канделаки выступает в роли продюсера. Она работала и в новом российском комедийном сериале "Иван", про бывшего гонщика.

В декабре 2019 года Канделаки основала собственную продакшн-компанию Carbon Production для онлайн-кинотеатра ivi Originals. Тогда она обещала порадовать зрителей качественными сериалами и фильмами.

668
Теги:
Сергей Шнуров, Тина Канделаки
Георгий Надибаидзе - победитель проекта The Voice

The Voice Грузия переселяется на Первый канал

946
(обновлено 17:20 01.06.2020)
Регистрация на конкурс уже началась - она проходит в онлайн-режиме, затем состоится кастинг и будет назван состав жюри

ТБИЛИСИ, 1 июн – Sputnik. Первый канал готовит новый сезон песенного конкурса The Voice, регистрация на который уже началась.

Как объявили организаторы, для начала желающим необходимо зарегистрироваться на интернет-странице, далее пройти кастинг не выходя из дома.

Пока не известно, кто займет судейские кресла, однако в прошлом сезоне наставниками были такие известные исполнители, как Кети Топурия, Анри Джохадзе, Нодико Татишвили и Нуца Шаншиашвили.

The Voice Грузия — вокальное телевизионное шоу. С 2012 года конкурс проходил на канале "Имеди", однако теперь оно будет транслироваться на Первом канале.

Ранее программа называлась "Ахали хма" (Новый голос). Победительницами первых двух сезонов стали Саломе Катамадзе и Мариам Чачхиани. Проект является грузинским аналогом оригинального формата The Voice, который впервые появился в 2010 году на голландском ТВ RTL4 как The Voice of Holland.

946
Открытие центра боевой подготовки в Вазиани

Глава Минобороны Грузии: армии все равно, кто будет у власти

0
(обновлено 15:09 03.06.2020)
Ираклий Гарибашвили утверждает, что армия аполитична и не будет использована в своих целях ни одной политической силой, в том числе и правящей партией

ТБИЛИСИ, 3 июн - Sputnik. Армия в Грузии абсолютно аполитична и ей все равно, кто будет у власти, заявил министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили в эфире телеканала Rustavi 2.

В Грузии 31 октября пройдут парламентские выборы и оппозиция не раз высказывала опасение, что правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" может использовать армию в своих целях.

"Я уверен, что 99,9 наших героев абсолютно аполитичны и им все равно, кто будет у власти. Для них главное, кто будет заботиться об усилении нашей армии. Могу с полной ответственностью заявить, что армия не принадлежит ни к одной политической силе, это не наша собственность, это национальная гордость нашего государства", - сказал Гарибашвили.

При этом министр подчеркнул, что несмотря на то, что сам является членом правящей партии, не проводит и не собирается проводить политическую агитацию в армии.

"Первое, что я заявил руководству Сил обороны и личному составу, что я пришел без всяких политических интересов, не вношу их в армию, но и не допущу и буду непримиримым в отношении проведения политических интересов других партий", - сказал Гарибашвили.

Власти не допустят политизации самого высокорейтингового и вызывающего гордость института, добавил он.

В Силах обороны Грузии служат до 37 тысяч человек.

0